Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В Страхове может появиться новый фельдшерско-акушерский пункт

Теги:   Заокская ЦРБ  Заокский район  ФАП   Новость

19 июня в Заокской больнице состоялось очередное заседание созданного при ней Общественного совета, темой которого стало развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) Заокского района.

Главврач больницы Светлана Кабашева подробно рассказала о работе фельдшерско-акушерских пунктов Заокского района. В своём выступлении она сообщила, что по программе модернизации здравоохранения в Заокском районе появились три новых модульных ФАПа – в селе Дмитриевском, деревнях Малахово и Волковичи. Новые медпункты полностью оснащены всем необходимым оборудованием – пеленальные столики с подогревом, ростометры, электронные весы, дифибриляторы, аппараты-ЭКГ.

– Так в будущем должны быть оборудованы все ФАПы района, в министерство здравоохранения уже поданы заявки на оснащение этих медпунктов, они находятся на рассмотрении, - сказала Светлана Кабашева.

В текущем году формируется новая программа по строительству ФАПов. Помещение Страховского ФАПа находится в плачевном состоянии - здание аварийное. Руководством больницы подана заявка на строительство нового медпункта в селе Страхово.

Евгения СОЛОВЬЁВА

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы