Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокские дороги были проданы вместе с земельными участками под ИЖС

Теги:   Дороги  Заокский район   Новость

Некоторые грунтовые дороги Заокского района оказались проданными вместе с участками под индивидуальное жилищное строительство, и в настоящее время их пытаются вернуть назад через суд. Об этом министр транспорта и дорожного хозяйства региона Одиссей Куцуров сообщил на заседании комиссии Тульской областной Думы по промышленности, дорожному хозяйству и строительству.

Как сообщает сайт ТульскиеСМИ, депутаты обсудили ход государственной регистрации в муниципальных образованиях прав собственности на автомобильные дороги местного значения. Их протяжённость на территории только Заокского района сейчас превышает 411 с половиной километров.

По данным регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, по состоянию на 1 марта 2014 года была завершена регистрация автотрасс в 12 муниципальных образованиях Тульской области. Свидетельства о праве собственности уже получены на 7,2 тысячи километров муниципальных дорог. Общая же их протяжённость достигает 7,8 тысячи километров, и работа по официальному оформлению продолжается.





Теги по темам

Темы