Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В посёлке Заокском будут ремонтировать водопровод и канализацию

Теги:   ЖКХ  Заокский район  Муниципальная власть   Вопрос-ответ

Коммунальная служба – дело важное и, безусловно, очень сложное. О деятельности МУП "Заокская служба сервиса" и развитии жилищно-коммунального хозяйства в посёлке Заокском рассказывает и. о. директора этого предприятия Геннадий Зайцев.

- Долгое время жилищно-коммунальному хозяйству в посёлке, как, впрочем, и во всей стране, не уделялось достаточного внимания, отсутствовало необходимое финансирование. Многие объекты ЖКХ у нас требуют реконструкции и замены. Однако, благодаря усилиям администрации района и правительства области за последние годы, как мне кажется, ситуация стала меняться в лучшую сторону. Хорошо работают различные региональные и районные программы: «Народный бюджет», «Подготовка к зиме» и другие, о которых неоднократно писалось в СМИ, а также на сайтах администрации района и правительства области.

Районной администрацией, как учредителем нашего муниципального предприятия, в 2013 году были закуплены и переданы на праве хозяйственного ведения муниципальному предприятию экскаватор (на снимке), два трактора, цистерна для перевозки питьевой воды. Подобное обновление техники, безусловно, способствует своевременной очистке дорог от снега и мусора в поселке, оперативному реагированию на устранение прорывов в изношенных сетях водоснабжения, позволяет производить подвоз питьевой воды жителям в период проведения ремонтных работ и устранения неисправностей.

При поддержке и финансировании администрации района были проведены работы по замене фильтрующих элементов на станции «Водозабор», заменены наиболее изношенные запорные арматуры в водопроводных колодцах, заменено более 2 км изношенных водопроводных сетей, приобретены 4 глубинных насоса для артезианских скважин. В текущем году также будет производиться поэтапная замена изношенных водопроводных сетей, очистка существующих артезианских скважин, ремонт их павильонов, приобретение нового насосного оборудования и проведения других работ.

Не менее важной сферой является и канализационное хозяйство, объекты которого тоже требуют модернизации. Была заменена система отопления на очистных сооружениях «больничные». В текущем году планируется прокладка 500 метров новых и замена 150 метров старых канализационных сетей, ремонт подводящих коммуникаций и бетонных оснований иловых карт (спланированных огражденных участков земли для сушки ила (осадков) очистных сооружений - прим. ред.), а также контактных отстойников очистных сооружений.
Я уверен, будет решена проблема с дренажем в многоквартирных домах посёлка Заокского на ул.Северной и Первомайском проезде.

Жилищно-коммунальное хозяйство в райцентре, несомненно, развивается, а значит, развивается и посёлок. Конечно, еще очень много предстоит сделать. Хочется выразить искреннюю благодарность главе администрации Заокского района Елене Викторовне Рыбаковой за поддержку и помощь, оказываемую в развитии жилищно-коммунального хозяйства.

Евгения СОЛОВЬЁВА

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы