Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Прокуратура: муниципалитеты Заокского районе не информировали население о качестве воды

Теги:   Заокский район  Водоснабжение  Прокуратура  Демидовское  Поселок Заокский  Страховское   Новость

О качестве заокской воды можно говорить много. При этом легко можно сказать, что качество плохое, но вот насколько? В чём конкретно, кроме того, что она местами ржавая и оставляет жуткий известковый осадок? Не все знают, что по закону муниципальные власти обязаны информировать население о качестве водопроводной воды, причём делать это необходимо нереже раза в год в СМИ и на сайте муниципалитета. Под качеством воды в законе понимается совокупность показателей, характеризующих физические, химические, бактериологические, органолептические и другие свойства воды, в том числе ее температуру.

Как показала проверка, проведённая недавно прокуратурой Заокского района, не все муниципалитеты соблюдают этот закон - администрации посёлка Заокского, МО Страховское и МО Демидовское ни в средствах массовой информации, ни на официальных сайтах муниципальных образований не размещали сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселений. Помимо этого, закон обязывает также информировать население и о о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, а также об итогах исполнения этих планов. Эта информация до жителей тоже донесена не была.

В связи с этим 12 марта прокуратурой Заокского района главам администраций муниципальных образований Заокский район, Страховское и Демидовское внесены представления об устранении нарушений законодательства. Так что будем ждать - информация о качестве воды скоро появится в газете и в интернете.

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы