Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Владимир Груздев пообщался с руководством Заокского района

Теги: Марьясова  Горюнов  Груздев  Рыбакова   Заокский район  Инвестиции  Дороги  Государственное управление  Муниципальная власть  Земельный вопрос  Ивестиционный климат  Налоги   Новость

13 февраля губернатор региона Владимир Груздев провёл рабочую встречу с руководством Заокского района: главой Валерием Горюновым и главой администрации Еленой Рыбаковой. В ходе встречи обсуждались итоги прошедшего 2013 года и перспективы развития района в текущем, 2014 году.

Одним из первых вопросов встречи стала постановка на учёт бесхозяйных дорог, протяжённость которых в Заокском районе составляла 402 км. Триста километров были приняты на баланс в 2013 году, ещё 52 км - в январе 2014. По словам Елены Рыбаковой, постановка на учёт оставшихся 70 км осложняется тем, что эту работу не выполняет администрация МО Страховское. Губернатор призвал принимать жёсткие меры в отношении руководства этого муниципального образования. "От  того, сколько дорог вы поставите на учет, зависит формирование муниципального дорожного фонда" - сказал Владимир Груздев.

И ещё немного о дорогах. В прошлом году на ремонт дорог в Заокском районе было затрачено 55 млн. рублей - сумма беспрецедентная для последних лет. Отметим, что 29 млн. из них выделены правительством Тульской области. Губернатор положительно оценил итоги этой работы: «Это неплохой результат. Но важно еще знать, удовлетворены ли жители объемом и качеством ремонта дорог?», - отметил Владимир Груздев. По словам Елены Рыбаковой, жалоб на качество дорог в Заокском районе стало намного меньше.

Губернатор области обратил внимание Елены Рыбаковой и Валерия Горюнова на то, что в прошлом году снизился объём инвестиций по сравнению с 2012 годом. А это, безусловно, сказывается на поступлении в бюджет налоговых платежей и ситуации на рынке труда.  В частности Владимир Груздев отметил необходимость привлечения инвесторов для возрождения Заокской птицефабрики.

Региональным правительством создаются максимально комфортные условия для реализации инвестиционных проектов. "Мы, совместно с компанией «Газпром», находимся на финальной стадии договоренностей по реконструкции и строительству газораспределительных станций, что позволит создать благоприятную инфраструктуру для инвесторов", - заявил Владимир Груздев.

В завершение встречи губернатор дал поручение руководству муниципального образования ответственно подойти к вопросу развития территории. По мнению главы региона, земля не должна пустовать, она должна приносить пользу людям, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Иван Заокчанинов

(фото пресс-службы правительства Тульской области)





Теги по темам

Темы