Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

"Народный бюджет": уже появились мошенники!

Теги:   Правительство области  Муниципальная власть  ЖКХ  Заокский район  Заокчане   Статья

В середине января мы писали о том, что планируется сделать в Заокском районе по программе "Народный бюджет" в 2014 году. Напомним, что в конце прошлого года было утверждено 12 заявок из нашего района, в январе текущего прошли сходы граждан, на которых представители районной администрации и специалисты ЖКХ разъясняли порядок получания средств и их использования.

Работа над реализацией "Народного бюджета" продолжается. Администрация Заокского района открыла счёт в Сбербанке, на который перечисляются средства от жителей. Как и в прошлом году, доля финансирования со стороны жителей составляет 15%. Средства должны быть собраны до 20 февраля, в противном случае реализация проектов будет "пробуксовывать".

Поскольку главное в ЖКХ - это контроль (по личному мнению автора), для каждого проекта созданы инициативные группы из жителей ремонтируемых домов. Они будут следить за ходом ремонта, а по завершению - подписывать (или не подписывать) акт выполненных работ.

Как сообщает газета "Заокский вестник" со ссылкой на районную администрацию, уже стали появляться случаи попыток мошенничества неизвестных лиц, которые обращаются к жителям домов, участвующих в проекте «Народный бюджет-2014», с настоятельной просьбой срочно перевести деньги на их счёт.

В связи с этим по всем возникающим вопросам по проекту «Народный бюджет-2014» администрацией Заокского района организована горячая линия (по телефонам 2-70-02 или 2-20-62), по которой можно получить всю интересующую информацию о форме сборов средств и порядке финансирования проекта, а также контактные сведения  лиц, ответственных за данную деятельность.

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы