Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Дмитриевские коммунальщики не получали сигналы об отсутствии воды?

Теги:   Заокчане  Заокский район  ЖКХ  Ветераны   Новость

Одна из самых сложных проблем нашего района – трудности с подачей воды населению. Водопроводы в посёлках и сёлах за многие годы износились до состояния рваного решета, и люди зачастую остаются без воды.

- Хорошо, что дочь не дала мне разломать печки, когда мы проводили газ, - говорит пенсионерка Мария Ивановна Хорикова. – У меня в доме обогрев зависит от напора воды, а напора-то и нет этой осенью. Летом был, даже когда приезжали дачники и поливали свои участки. А сейчас – нет. Если бы не печки – замёрзла бы совсем.

Мария Ивановна живёт в селе Дмитриевском, и пользуется большим авторитетом у сельчан. Ещё бы! Большую половину своей жизни эта женщина посвятила детям и подросткам, обучая их в Дмитриевской общеобразовательной школе чуть менее полувека. И вот 87 летний ветеран педагогического труда не замерзает в собственном доме исключительно благодаря давнему решению – не ломать печь. А ведь наверняка есть в Дмитриевском старики, которые оказались менее предусмотрительными, и разломали-таки ставшие ненужными печи.

Однако, несмотря на то, что этой осенью на улице Советской в домах нет воды, ремонтные работы почему-то не проводились. Жители ходили вдоль проезжей части, осматривали территорию и обнаружили в тёх местах очевидные даже неспециалисту вероятные места прорывов. Их оказалось три.

Мария Ивановна в силу преклонного возраста не так часто выходит на дальние променады, но, оказавшись на днях недалеко от конторы УМПХ «Дмитриевское», она завернула к местным работникам. Оказалось, что в организации до сих пор не получали сигнала о том, что на Советской улице такие серьёзные проблемы с подачей воды. Люди мёрзли не один месяц, но никто так и не сообщил об этом в УМПКХ.

На следующий день после посещения Марией Ивановной конторы на улице появи-лась группа работников и рабочий транспорт.
- Трубам-то уже лет тридцать, - сказал один из рабочих. – Следить за ними уже дав-но не следили – сами понимаете, время было такое. В результате сейчас работы очень много.

И это правда, к местам прорыва на технике не подъехать: обочина заросла деревьями и кустарником так плотно, что пешком можно пройти не везде. Вот и приходится, прежде чем ликвидировать прорыв, выпиливать и вырубать заросли вдоль дороги.

Но почему же УМПКХ так поздно спохватилось? Да просто потому, что сигналов от населения не поступало. В селе хватает мест, куда стоит приложить усилия, и в компании не сидят без дела. Иногда для того, чтобы что-то изменить к лучшему, достаточно просто снять трубку телефона и обратиться к тем, кто может исправить ситуацию. Никто не знает о наших трудностях больше нас самих, поэтому не стоит оставаться бездеятельными, ожидая, что проблема рассосётся сама собой, или те, кто отвечает за её решение, сами обо всём узнают. Не узнают, и не потому, что плохо выполняют свою работу, а потому, что под лежачий камень вода не течёт.

Алёна НАРТОВА

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы

Заокский рынок Бессмертный полк Музей В. Ф. Руднева Судебные приставы Ока Фермерские хозяйства Соцзащита Малаховское Рынок труда Сход Вестфалия Армия РКДЦ Прокуратура Медицинское обслуживание Ипотека Правительство области Изъятие земель МЧС Общественный совет Заокская ЦРБ Патриотизм Государственное управление ФАП Вандализм Достопримечательности Тульской области Заокский район Взятка Встреча с жителями Тулэнерго Дети Снегопад Футбол Охота Выставка Бёхово Субботник Тульская агломерация Интернет Поэзия Гостехнадзор ОАО РТП "Заокское" Велегож Инвестиционный климат Романовские дачи Инвестиции Дороги Поселок Заокский Общественные организации Социальная поддержка семей Сельское хозяйство Selhozka Loft Прием граждан Русские усадебные традиции Сосны ЖКХ Православие Электрические сети Пауэрлифтинг Петрович на даче Предприниматели Опасно Недвижимость Земельный вопрос Заокские воды Творческий вечер Многодетные семьи Тульская область Миллениум ГИМС ДТП Заокский торгово-промышленный комплекс Заокчане Открытый регион Романовский Парк Ивестиционный климат Транспорт Отчет главы администрации Льготы Ветераны Инвалиды Страховское Брендинг Тульской области Кинотеатр Рост цен Лес Демидовское Водоснабжение Семья Государственно-частное партнерство Коттеджные поселки Заокская строительная база Гельвеция Земельные участки многодетным Мигранты Образование Народный бюджет Борьба с коррупцией Наркотики Благоустройство Фермерский рынок Протоиерей Александр Корнеев Муниципальная власть Библиотека Штраф Develius Estate Тяжелая атлетика Пекарня "Хороший хлеб" Варяг Почта МФЦ ДОСААФ Ростелеком Заокское такси Ненашевское Музей-усадьба А.Т.Болотова Ювенальная юстиция ТСЖ Александровские сады Электроснабжение Перезагрузка71.рф Экология Пахомовское Строительная база Ветеринарная служба Отчет губернатора Достопримечательности Заокского района ГИБДД Комсомольский парк Поленово Росреестр Полиция Турслёт Налоги Вывоз мусора Суд Пожар Кража Поздравление Тулаэнергосбыт РЖД