Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

МЧС предупреждает заокчан о предстоящей гололедице

Теги:   Заокский район  МЧС   Предупреждение

Похоже, совсем скоро зима окончательно вступит в свои права. Во-всяком случае, автолюбителям уже точно пора перестраиваться на зимний стиль вождения: как сообщает региональное управление МЧС, в ночь на вторник нас ждёт гололедица. Особенно это касается тех заокчан, кто работает за пределами района - выезжать на работу приходится ночью или ранним утром.

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 26 ноября 2013 года вероятно понижение температуры от -2С до -5С, что может привести к сильной гололедице. Местами ожидается гололёд. Поясним для тех, кто не знает, отличия гололёда и гололедицы. Первый происходит от замерзания выпадающих осадков, вторая - от замерзания уже имеющейся на земле (или асфальте) воды. Оба опасны и для пешеходов, и для автолюбителей.

Главное управление МЧС России по Тульской области обращается к населению с просьбой быть предельно аккуратными и внимательными. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Будьте особо осторожны при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы