Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Оплата электроэнергии в МОП: снова о наболевшем...

Теги: Глушков   Заокский район  ЖКХ  Заокчане  Встреча с жителями  Поселок Заокский  Электроснабжение   Новость

Как мы уже писали, 16 октября в Общественной приёмной представителя Президента Российской Федерации в нашем районе принимал заокчан и.о. прокурора Тульской области Денис Попов. Наиболее болезненный для населения вопрос, с которым обратились к Денису Попову граждане – оплата электроэнергии в местах общего пользования (МОП).

Напоминаем, что и.о. прокурора области Денис Попов посоветовал заокчанам обратиться за разъяснениями к Управляющей компании. Сказано – сделано. В среду, 23 октября, на встречу с инициативной группой жильцов многоквартирных домов пришёл и.о. директора МУП «Заокская служба сервиса» Геннадий Викторович Зайцев.

Вопросов оказалось много: спрашивали и о воде, и о ремонте крыш, и об обслуживании домов, но главное – как же быть с МОПами? На предложение жителей поставить в подъезды общие счётчики Геннадий Викторович ответил подробно:

– Идея хорошая, но имеет смысл только в том случае, если счётчики поставят в каждом подъезде дома, и энергоснабжающая организация их зарегистрирует. Кроме того, – сразу предупредил он, – счётчики придётся покупать самим жителям. Можно ставить счётчики сразу на МОП, а не на весь подъезд, тогда вы будете видеть, сколько электроэнергии действительно потрачено на освещение.

После бурного обсуждения дополнение Геннадия Зайцева было принято жильцами. Впрочем, пока это предварительное решение, окончательное же примут жители каждого конкретного дома отдельно на собрании жильцов.

Елена ГРИШИНА

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы