Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

На пляжах Заокского района появятся спасательные посты

Теги:   Заокский район  МЧС   Новость

30 октября прошло заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На нём обсуждались итоги купального сезона текущего года и подготовка к следующему сезону, в 2014 году.

Как было отмечено, в Тульской области в течение купального сезона на водоёмах погибли 42 человека, примерно столько же – 44 – в прошлом году. Как и всегда, основная причина гибели – купание в нетрезвом виде.

Между тем, на учёте в МЧС в этом сезоне стояло лишь 39 мест, официально разрешённых для купания, они, к сожалению, оборудованы далеко не во всех районах области.

Дабы повысить безопасность купающихся, региональное правительство решило оборудовать общественные спасательные посты, для чего утвердило соответствующую целевую программу. Сейчас такие посты есть в Алексинском,  Богородицком, Ленинском, Суворовском, Ясногорском, Щекинском районах области и г. Туле. В следующем году они появятся ещё в шести районах, в том числе и нашем, Заокском.

Будем надеяться, что эта мера снизит смертность на воде и повысит количество нормально организованных, цивилизованно приспособленных для купания мест. К слову, на организованных пляжах Тульской области в текущем году не утонул ни один человек.

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы