Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокчанка - ветеран Великой Отечественной войны получила жильё по президентской программе

Теги: Рыбакова   Ветераны  Заокчане  Заокский район  Поселок Заокский   Интервью

О своём доме мечтает каждый человек. Иногда эта, казалась бы, простая мечта, реализуется только в старости. Тогда возможность войти в дом и назвать его своим – уже праздник. А если праздник накладывается на праздник? Ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Петровна Власова получила гарантийное письмо на приобретение жилья по Президентской Программе «Обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны» из рук  исполняющей обязанности главы районной администрации Елены Викторовны Рыбаковой ещё в начале года, во время праздничного концерта, посвящённого Дню защитника Отечества. Точнее, получила письмо её внучка Елена Бабаева, поскольку по причине преклонного возраста ветеран не смогла прийти. Елена Васильевна рассказала  о том, что же было дальше.

- Без Президентской Программы мы бы никогда не смогли осуществить мечту о своём жилье. Чтобы приобрести дом, который нас устраивал, нам пришлось добавить ещё 300 тысяч – сумма для нас огромная, но согласитесь, возможность жить в доме, который нравится, стоит таких денег.

- Значит,  дом,  в котором теперь живет Татьяна Петровна, Вас полностью устраивает?

- Конечно! Я же сама выбирала его. Это ещё один плюс Программы – имеется возможность самому выбрать жильё по вкусу. Найти то, что нужно именно тебе не так просто, но ведь это же для самого себя стараешься, для своей семьи. Если бы Программа выделяла не деньги, а сразу жильё, вряд ли бы мы получили его в таком тихом и приятном месте. Так что, несмотря на некоторые хлопоты, Программа очень удобная! Иметь возможность выбора дорогого стоит.

- Елена Васильевна, а долго ли Вы искали именно это жильё?

- Не очень долго. Получили мы гарантийное письмо в феврале, а в марте я уже нашла подходящий вариант. Побегать пришлось, но ведь для себя же – на такое ни времени, ни сил не жалко. Да и не так уж и долго искали, около месяца, ведь въехали мы в новую квартиру на праздник Первомая.

- Вам просто везёт на праздники. На День защитника Отечества получили гарантийное письмо, а на праздник Весны и Труда Вы уже вошли в новый дом.

- И в самом деле! Праздники у нас в этом году удались на славу. Надеюсь, что и другие ветераны нашего района тоже смогут принять участие в Президентской Программе. Желаю и им удачи!

Алёна СЕРГЕЕВА

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы