Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Главы муниципальных образований Заокского района определены

Теги: Вдовин  Арапин  Свиридонова  Фитисова   Муниципальная власть  Заокский район  Демидовское  Поселок Заокский  Страховское  Малаховское  Пахомовское  Ненашевское   Новость

Три недели прошло с муниципальных выборов в Заокском районе. На сегодняшний день, вновь избранные Собрания депутатов муниципальных образований приступили к работе и избрали глав.

Как мы уже сообщали, главой п. Заокского стала Любовь Фитисова, ранее возглавлявшая администрацию этого муниципального образования. Поясним, что в п. Заокском, как и на районном уровне, действует принцип разделения властей на исполнительную и "законодательную" - представительскую. Глава администрации возглавляет исполнительную власть (структуры администрации), глава - депутатский корпус.

В муниципальном образовании Малаховское, где глава осуществляет и функции главы администрации, депутаты вновь поддержали Алексея Вдовина, что не стало сюрпризом. Интрига присутствовала на выборах главы муниципального образования Демидовское, образованного объединением МО Пахомовское и МО Ненашевское – главы обоих поселений Владимир Арапин и Татьяна Свиридонова были избраны депутатами. На первом заседании, прошедшем 23 сентября (на снимке), большинством голосов депутаты проголосовали за избрание главой Татьяны Свиридоновой.

С следующем году Заокский район вновь ждут муниципальные выборы - на этот раз в МО Страховское.

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы