Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Приём заявок на участие в "Народном бюджете" завершится 1 октября

Теги:   Государственно-частное партнерство  Государственное управление  Муниципальная власть  Заокский район   Статья

Благодаря проекту "Народный бюджет", реализующемуся в Тульской области по инициативе губернатора Владимира Груздева, сельским поселениям удалось решить много проблем. В п. Заокском появилось освещение на тропинке, соединяющей ул. Северную и ул. Берёзовую (пеший путь в так называемый участок Темьянь), в сёлах меняли водопроводы и ремонтировали улицы, впрочем, мы не раз об этом писали. В следующем году несколько изменится порядок предоставления средств по "Народному бюджету", а их размер увеличится. Но, обо всём по порядку...

В 2014 году участвовать в проекте смогут не только сельские поселения, но и городские. Так, денежные средства муниципальным образованиям будут выделены в том случае, если муниципалитеты обеспечат софинансирование программы в размере не менее 10% от стоимости проекта за счет средств местного бюджета. Кроме того, в порядке софинансирования необходимо участие денежных средств населения городского округа, городского поселения в размере не менее 8% от стоимости программы, а со стороны населения сельского поселения - не менее 5%. К участию обязательно привлекаются благотворители. Финансирование за счет спонсорских средств для жителей сельских поселений составит 5%, для городского населения – 8%.

Субсидии в 2014 году предоставляются на ремонт и восстановление объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности; автомобильных дорог и дворовых территорий; кровли многоквартирных жилых домов; учреждения культуры, в том числе, используемых для проведения общественных и культурно-массовых мероприятий; объектов развития местного традиционного народного художественного творчества; объектов культурного наследия; физической культуры и массового спорта, а также на опиловку деревьев. Дозволяется использование средств на благоустройство территорий детских площадок, мест захоронения, мест массового отдыха и туристических объектов.

Процедура приема-сдачи завершенного объекта будет проводиться в соответствии с законодательством и строительными нормами и правилами. В комиссию по приему-сдаче входят представители инициативной группы из числе жителей, подпись которых в акте приема-сдачи объекта является обязательным условием получения субсидии.

Проблемы, которые будут решаться в рамках проекта, будут определяться населением на собрании или сходе граждан. После сходов проекты будут представлены на областной конкурс. Сходы жителей должны быть проведены до 1 октября. До этого же срока в региональное министерство внутренней политики и развития местного самоуправления должны быть поданы заявки на участие в проекте. Отметим, что объем финансирования проекта из областного бюджета в 2014 году составит порядка 300 млн. рублей.

Иван Заокчанинов

(по материалам пресс-службы правительства Тульской области)





Теги по темам

Темы