Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Юрий Андрианов проверил ремонт дороги возле с. Яковлево

Теги: Андрианов   Дороги  Заокский район  Государственное управление  Правительство области   Новость  Репортаж

В последний день августа Заокский район посетил первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, инспектировавший объекты ремонта дорог в нашем регионе.

Вначале Юрий Андрианов посетил завод "Профдорстрой" в Новогуровском, где производится до 150 тонн асфальта в час. Продукция завода, в основном, поставляется в Заокский, Алексинский и Ясногорский районы, где, как и повсеместно по области, активно идёт ремонт дорог. Завод запущен недавно и, по всей видимости, наращивание дорожно-ремонтных мощностей в Тульской области будет продолжено. По мнению главы регионального правительства собственная сеть асфальтовых производственных линий позволяет существенно экономить на затратах, избегать технологических пауз и производственных рисков при ремонте, а также контролировать качество поставляемой смеси.

– Закупать асфальт у иногородних производителей для нас невыгодно. Мы оценили свои силы и возможности, посчитали экономию средств и решили пойти по пути восстановления дорожно-строительной отрасли, модернизируя существующие предприятия и создавая новые. Наличие в регионе асфальтобетонных заводов позволит повысить эффективность и качество ремонта дорог, – подчеркнул Юрий Андрианов.

В Заокском районе председатель правительства осмотрел ремонт дороги возле с. Яковлево - участок трассы "Крым" старого направления со 112 по 120 км. Здесь подрядная организация ГУ ТО «Тулаавтодор» уже выровняла старое покрытие и сейчас завершает укладку верхнего покрытия. Затем будут проведены работы по укреплению обочин. Стоимость контракта – порядка 50 млн. рублей. Как отметил руководитель ГУ ТО «Тулаупрадор» Сергей Андронов, осуществляющий технический надзор за работами, подрядчик условия договора выполняет. Сроки исполнения работ соблюдаются. Ремонт на данном участке планируется завершить в конце сентября. Гарантийное обслуживание, согласно государственному контракту, составляет 4 года.

– На сегодняшний день ремонт дорог продолжается. Несмотря на то, что погода вносит свои коррективы, мы стремимся все запланированные работы завершить в срок и с соблюдением требований к качеству. В целом по области выполнение государственного заказа по ремонту дорог на данный момент составляет около 70%. Ситуация находится на жестком контроле. И свои обещания перед жителями по ремонту дорог мы выполним, – подытожил свою рабочую поездку Юрий Андрианов.

Иван Заокчанинов

(по материалам пресс-службы правительства Тульской области)





Теги по темам

Темы