Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В п. Заокском восстанавливают тротуары

Теги:   Дороги  Поселок Заокский  Заокский район  Благоустройство   Новость

Впервые с советских времён в п. Заокском ведётся масштабный ремонт тротуаров, именуемых в официальных документах "тропиночной сетью", поскольку по сути именно тропинками и являются пешеходные дорожки сельских улиц. Давно забытый этими самыми тропинками асфальт снова уложен на нескольких улицах районного центра.

Одной из первых была сделана пешеходная дорожка на 3-м проезде, где расположены электросети и газовое хозяйство. Ежедневно огромное количество заокчан и гостей района посещает вышеупомянутые структуры, а ходить до недавнего времени приходилось по проезжей части (в прошлом году, кстати, полностью заасфальтированной).

Тропинка от железнодорожного вокзала до больницы давно была "болевой точкой" заокчан. Опять же, большая часть жителей п. Заокского нет-нет да и вынуждена посетить ЦРБ, а та самая тропинка - кратчайший путь. Одна беда - на ней если не споткнёшься, так испачкаешься... Теперь широкая асфальтовая дорожка решила проблему: разъехаться, не наступая в грязь, могут даже детские коляски!

Не обошли вниманием и менее загруженные улицы: тропинки появились на ул. Руднева (от железнодорожного переезда до адвентистского комплекса) и на 1-м проезде.

Отметим, что асфальт уложен на песчанно-гравийную подушку, всё качественно, так что прослужить заокчанам обновлённые элементы тропиночной сети должны как минимум несколько лет.

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы