Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Улучшение инвестиционного климата - в "повестке дня" Алексея Дюмина

Теги: Дюмин   Ивестиционный климат  Инвестиции  Правительство области  Государственное управление   Новость

Одним из важнейших факторов, обеспечивающим успешное экономическое развитие территории – будь то район, регион, или целая страна – является инвестиционная привлекательность. Соответственно, стремление её повысить в значительной мере способствует достижению успеха. В «повестке дня» врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина тема улучшения инвестиционного климата занимает не последнее место. Ещё одно подтверждение тому было очень заметно на днях, в ходе встречи с владельцем компании «КНАУФ» Николасом Кнауфом.

Безусловно, «КНАУФ» - представитель крупного бизнеса, компания является одним из лидеров строительной отрасти нашей страны. И, при этом, одной из главных «точек роста» экономики Тульской области, сказал на встрече Алексей Дюмин. За двадцать лет сотрудничества с регионом инвестиции составили порядка 7 млрд. рублей, а это серьёзная цифра.

Одной из тем беседы стало улучшение инвестиционного климата в Тульской области и, в частности, перспективы развития компании «КНАУФ». Собственно, внимание власти к бизнесу само по себе повышает привлекательность региона для инвесторов. Тем более, если власть готова к конструктивному сотрудничеству, как в Тульской области:

– Вы внедряете в промышленность новые технологии, непрерывно развиваетесь, расширяете производство, – сказал Алексей Дюмин Николасу Кнауфу. – Вызывает уважение ваша большая благотворительная работа.  Вы и впредь можете рассчитывать на всестороннюю поддержку правительства Тульской области в реализации ваших проектов. Уверен, мы продолжим наше взаимовыгодное сотрудничество.

…Отметим, что ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» – один из основателей и активный участник инвестиционного проекта «Промышленный комплекс город Новомосковск»  в рамках государственно-частного партнерства.  Численность сотрудников предприятия в настоящее время составляет 518 человек, среднемесячная заработная плата – более 40 тыс. рублей. Основная деятельность компании – добыча и переработка гипсового камня и производство на его основе современных строительных материалов.





Теги по темам

Темы