Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокчане - ветераны Великой Отечественной войны могут получить квартиры

Теги:   Ветераны  Заокчане  Заокский район  Тульская область   Новость  Пояснение

Вот уже несколько лет в нашей стране действует Президентская Программа обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны. В нашем районе уже несколько человек смогли принять в ней участие, о чём мы не раз подробно писали. Однако у некоторых ветеранов и их вдов имеются вопросы о том, что нужно для участия в Программе.

На самом деле, для того чтобы ветеран или вдова ветерана получили возможность решить жилищный вопрос по Президентской Программе нужно только одно – признание ветерана поселковой или сельской администрацией нуждающимся в улучшении жилищных условий. Оснований для этого всего лишь два.

Первое: на человека приходится менее 10 кв. м общей площади по месту регистрации. Как правило такие случаи имеют место, когда ветеран живёт вместе с детьми, внуками и правнуками.

Второе: помещение признано непригодным для проживания межведомственной комиссией. Межведомственная комиссия выносит своё решение, руководствуясь Федеральным законом «О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

Однако надо иметь в виду, что ветераны-труженики тыла не имеют права пользоваться этой Программой.

Алёна СЕРГЕЕВА

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы