Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В посёлке Сосновом заработала вторая водозаборная скважина

Теги:   Заокский район  Водоснабжение  Муниципальная власть   Новость

Вопрос водоснабжения в нашем районе многие десятилетия стоял весьма остро, но в последние годы проблема успешно разрешается, причём не только в райцентре, но и в сельских поселениях. В посёлке Сосновом успешно работает новая водозаборная скважина №2, установленная и запущенная в дополнение к первой.

- Всего пару лет назад в нашем посёлке была запущена скважина №1, но, к сожалению, её мощностей не хватало, чтобы обеспечить водой весь посёлок, - сообщает директор МУП «Малаховская служба сервиса» Анатолий Егоров. – Поэтому мы обратились в районную администрацию с вопросом о необходимости ещё одной скважины. И нас поддержали.

На строительство и обустройство новой станции подъёма воды было потрачено более двух с половиной миллионов рублей из муниципальных средств. Скважина полностью автоматизирована, обеспечена датчиками давления и сухого хода, качает около 200 кубов воды в сутки и обеспечивает давление в 5,5 атмосфер. Всей этой мощности хватает, чтобы полностью обеспечить жилые дома и социальную инфраструктуру посёлка Сосновый, включая образовательные учреждения и амбулаторию. Теперь у сосновцев проблем с подачей воды не будет.

Лена СЕРГЕЕВА

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы