Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В Заокском районе пройдёт вело- мото- автопробег, посвящённый открытию дороги Заокский - Алексин

Теги: Рыбакова   Дороги  Муниципальная власть  Заокский район   Новость  Анонс  Объявление

Немало нервов в последние годы потратили заокчане и гости района, вынужденные ездить по дороге Заокский – Алексин, проходящей через д. Ждамирово. В сухую погоду объехать преодолимые лишь на тяжёлой военной технике ямы можно было по обочинам, да и то не везде. Зимой ямы, засыпанные снегом, укатывались, создавая хоть и опасную, но дорогу. В остальное время ездить было нельзя…

А между тем дорога эта имеет огромное значение не только для жителей той же деревни Ждамирово, да и остальных населённых пунктов, расположенных вдоль неё. Путь в Алексин по этой дороге сокращается почти вдвое, а в этом городе, как известно, ныне расположен межрайонный медицинский диагностический центр, к которому «приписаны» и заокчане. Впрочем, не только по медицинским вопросам заокчане вынуждены ездить в Алексин, а дорога была только объездная, через Железню…

В этом году правительство области выделило средства на ремонт дороги Заокский – Алексин, во что заокчане уже и не верили. Дабы отметить это событие, районная администрация решила провести вело-мото-авто пробег, который запланирован на 27 июля. Как сообщается на страничке этого мероприятия вконтакте, старт назначен на 11:00 от площади Ленина в п. Заокском.

Конечная точка автопробега – Юдинский мост, находящийся на территории Алексинского района. Поучаствовать в пробеге приглашаются все желающие.

Иван Заокчанинов

 





Теги по темам

Темы