Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

"Народный бюджет": что делается в Заокском районе?

Теги: Арапин  Арутюнян  Фитисова  Вдовин  Рыбакова   Заокский район  ЖКХ  Дороги   Статья

В Заокском районе полным ходом идут работы в рамках реализации проекта «Народный бюджет-2013», предложенного Губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. На каком этапе сейчас находится каждое из муниципальных образований, включенных в «Народный бюджет-2013», узнал наш корреспондент, побеседовав с главами МО после аппаратного совещания, проходившего в администрации Заокского района на прошлой неделе.

Глава администрации МО рабочий поселок Заокский Любовь Фитисова прокомментировала, что в поселке завершены работы по опиловке деревьев и обрезке кустарников, закуплены фильтры для водозабора, а также приобретены фонари и лампы уличного освещения. Прошли аукционы по закупке водонапорных труб для замены водопроводной сети по улицам Зеленая и Руднева, а работы по замене начнутся уже в июле – августе. По вопросу укрепления обочин дорог муниципального образования щебнем ведутся переговоры с подрядчиком, который проводит дорожные работы в Заокском районе. Любовь Фитисова также пояснила, что уже изготовлен проект и была осуществлена оплата за проектно-сметную документацию на строительство электролинии уличного освещения по улице Березовая аллея, на данный момент проводится шурфирование участка, на котором будут проводиться работы. А что касается замены задвижек водопроводной сети, то их установка идет полным ходом. В августе – сентябре планируется проведение работ по устройству дренажа по территории Первомайского проезда.

Благодаря «Народному бюджету» в МО Ненашевское завершено ограждение скважины в деревне Теряево-1 и закуплен материал для ограждения скважины в селе Шульгино. Приобретены водонапорные трубы для ремонта водопроводной сети в деревнях Железня и Теряево-1, и уже начались работы по отсыпке щебнем тропинки от села Шульгино до железнодорожной станции Шульгино. Глава МО Ненашевское Татьяна Свиридонова сообщила, что уже состоялись котировки по закупке чистотника на скважину в деревне Теряево-2 и по ремонту водопровода села Симоново, а смета на установку уличных фонарей в МО Ненашевское находится на проверке в РХЦ.

Глава МО Пахомовское Владимир Арапин рассказал, что на средства областного и муниципального бюджетов была произведена валка опасных деревьев в населенных пунктах, также были закуплены водонапорные трубы для замены водопроводных сетей в селе Дмитриевское, в поселках Пахомово и Шеверняево, состоялись котировки по приобретению насосной станции ГРУНФОС, а также прошёл аукцион по закупке щебня для отсыпки дорог села Острецово, поселков Пахомово и Шеверняево (работы уже начались - на снимке). На оставшиеся средства в МО Пахомовское планируется приобретение светового оборудования.

Глава МО Малаховское Алексей Вдовин поведал о том, что уже приобретены фонари для работ по реконструкции уличного освещения МО Малаховское и объявлен запрос котировок на очистку скважин деревни Малахово. В планах числится реконструкция водозаборного узла в деревне Русятино и ремонт теплосетей муниципального образования. Алексей Вдовин заявил, что все работы, запланированные по проекту «Народный бюджет-2013» в МО Ненашевское будут выполнены до сентября 2013 года.

К сожалению, глава МО Страховское Артём Арутюнян не присутствовал на аппаратном совещании, поэтому наш корреспондент не смог получить комментарии о ситуации по исполнению проекта “Народный бюджет” этого муниципального образования.

Евгения ЧЕХОВА

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы