Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

"Народный бюджет": что делается в Заокском районе?

Теги: Арапин  Арутюнян  Фитисова  Вдовин  Рыбакова   Заокский район  ЖКХ  Дороги   Статья

В Заокском районе полным ходом идут работы в рамках реализации проекта «Народный бюджет-2013», предложенного Губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. На каком этапе сейчас находится каждое из муниципальных образований, включенных в «Народный бюджет-2013», узнал наш корреспондент, побеседовав с главами МО после аппаратного совещания, проходившего в администрации Заокского района на прошлой неделе.

Глава администрации МО рабочий поселок Заокский Любовь Фитисова прокомментировала, что в поселке завершены работы по опиловке деревьев и обрезке кустарников, закуплены фильтры для водозабора, а также приобретены фонари и лампы уличного освещения. Прошли аукционы по закупке водонапорных труб для замены водопроводной сети по улицам Зеленая и Руднева, а работы по замене начнутся уже в июле – августе. По вопросу укрепления обочин дорог муниципального образования щебнем ведутся переговоры с подрядчиком, который проводит дорожные работы в Заокском районе. Любовь Фитисова также пояснила, что уже изготовлен проект и была осуществлена оплата за проектно-сметную документацию на строительство электролинии уличного освещения по улице Березовая аллея, на данный момент проводится шурфирование участка, на котором будут проводиться работы. А что касается замены задвижек водопроводной сети, то их установка идет полным ходом. В августе – сентябре планируется проведение работ по устройству дренажа по территории Первомайского проезда.

Благодаря «Народному бюджету» в МО Ненашевское завершено ограждение скважины в деревне Теряево-1 и закуплен материал для ограждения скважины в селе Шульгино. Приобретены водонапорные трубы для ремонта водопроводной сети в деревнях Железня и Теряево-1, и уже начались работы по отсыпке щебнем тропинки от села Шульгино до железнодорожной станции Шульгино. Глава МО Ненашевское Татьяна Свиридонова сообщила, что уже состоялись котировки по закупке чистотника на скважину в деревне Теряево-2 и по ремонту водопровода села Симоново, а смета на установку уличных фонарей в МО Ненашевское находится на проверке в РХЦ.

Глава МО Пахомовское Владимир Арапин рассказал, что на средства областного и муниципального бюджетов была произведена валка опасных деревьев в населенных пунктах, также были закуплены водонапорные трубы для замены водопроводных сетей в селе Дмитриевское, в поселках Пахомово и Шеверняево, состоялись котировки по приобретению насосной станции ГРУНФОС, а также прошёл аукцион по закупке щебня для отсыпки дорог села Острецово, поселков Пахомово и Шеверняево (работы уже начались - на снимке). На оставшиеся средства в МО Пахомовское планируется приобретение светового оборудования.

Глава МО Малаховское Алексей Вдовин поведал о том, что уже приобретены фонари для работ по реконструкции уличного освещения МО Малаховское и объявлен запрос котировок на очистку скважин деревни Малахово. В планах числится реконструкция водозаборного узла в деревне Русятино и ремонт теплосетей муниципального образования. Алексей Вдовин заявил, что все работы, запланированные по проекту «Народный бюджет-2013» в МО Ненашевское будут выполнены до сентября 2013 года.

К сожалению, глава МО Страховское Артём Арутюнян не присутствовал на аппаратном совещании, поэтому наш корреспондент не смог получить комментарии о ситуации по исполнению проекта “Народный бюджет” этого муниципального образования.

Евгения ЧЕХОВА

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы

Выставка Творческий вечер Почта Александровские сады ТСЖ ДОСААФ Опасно Субботник Строительная база Общественный совет Поздравление Ипотека Общественные организации Мигранты Поселок Заокский Благоустройство Социальная поддержка семей Заокские воды Selhozka Loft Заокский рынок Петрович на даче Романовский Парк Брендинг Тульской области Недвижимость Ветеринарная служба Футбол Вестфалия Коттеджные поселки Встреча с жителями ГИБДД Перезагрузка71.рф Гельвеция Кража Медицинское обслуживание Пожар Пекарня "Хороший хлеб" Государственно-частное партнерство Варяг Develius Estate Заокская строительная база Земельный вопрос Малаховское Ивестиционный климат Тулэнерго Государственное управление Миллениум Семья Росреестр Достопримечательности Заокского района Поленово Образование Фермерские хозяйства Турслёт Тулаэнергосбыт Православие Ювенальная юстиция Наркотики Русские усадебные традиции Рост цен Пахомовское Взятка Заокский район Налоги Правительство области Тяжелая атлетика Снегопад Ока Лес Тульская область Дети Соцзащита Фермерский рынок Бёхово ГИМС Штраф Инвалиды Достопримечательности Тульской области Сход Полиция Пауэрлифтинг Народный бюджет Отчет губернатора Бессмертный полк Судебные приставы Борьба с коррупцией Изъятие земель Комсомольский парк ФАП Романовские дачи Заокчане Библиотека Гостехнадзор Охота Патриотизм Ростелеком Электроснабжение Велегож Ветераны РЖД Поэзия Сосны Музей-усадьба А.Т.Болотова Инвестиции Земельные участки многодетным Экология РКДЦ Отчет главы администрации МФЦ Прокуратура Армия Муниципальная власть Многодетные семьи Музей В. Ф. Руднева Тульская агломерация Демидовское Электрические сети Инвестиционный климат Прием граждан ЖКХ Предприниматели Рынок труда Интернет Кинотеатр Страховское МЧС Протоиерей Александр Корнеев Заокская ЦРБ Льготы Дороги Заокское такси Вывоз мусора ОАО РТП "Заокское" Суд Открытый регион ДТП Сельское хозяйство Транспорт Водоснабжение Ненашевское Заокский торгово-промышленный комплекс Вандализм