Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокские соцработники: "Мы всегда рядом!"..

Теги: Панова   Заокский район  Заокчане  Социальная поддержка семей   Новость

Мы давно уже привыкли, что современный мир – мир социальных сетей и всевозможных сайтов. Нам проще зайти на сайт знакомств и найти себе «друга», нежели непосредственно встретиться и пообщаться с родными и близкими. А теперь и не только молодые, но и люди старшего поколения имеют возможность и способность жить в мире компьютерных технологий.

В некоторых случаях для одиноких людей – это единственная связь с обществом, возможность реализовать себя как личность, пусть даже и виртуально расширить круг своего общения. И всё-таки никакие технологии не заменят человеческого участия и душевной теплоты. А для пожилого человека, который остался один в своём доме на краю глухой деревни, живое общение - это как глоток живой воды. В дверь к нему стучится социальный работник - человек, который всегда готов помочь и понять, который, когда бывает трудно, всегда рядом. За столько лет уже даже стал родным.

И это не просто слова. Именно такие социальные работники работают в Заокском районе в отделении социальной помощи на дому. Только тёплые слова благодарности мы слышим от обслуживаемых граждан в адрес наших социальных работников: Балашовых и Синдеевых (с. Симоново), Горбатовой Л.В. и Болговой З.А.(п. Миротинский), Козловой В.П.  и Коломыцевой Л.Е. (д. Русятино), Привезенцевой В.И. (д. Александровка), Зараковской Г.Г., Бастрыгиной Н.А., Вороновой Е.В.  и Масёровой В.В. (Страховское МО), Левшиной Г.А., Петруниной Т.А., Сержпутовской Л.О. (п. Дмитриевский),  Олефир Н.В., Волчковой М.Н., Вовко О.К., Крыловой С.Н. (п.Заокский).

Социальная защита нужна многим. Эта не простая, а порой сложная, но очень интересная работа под силу надежным, сильным духом, добрым, умеющим сострадать, отзывчивым людям. Именно такими качествами  обладают специалисты Управления социальной защиты населения. От своевременного назначения детских пособий, различных  единовременных, ежемесячных денежных  выплат, а также установленных льгот, предусмотренных законодательством, зависит и социальный климат в районе. Наши ветераны социальной службы и ныне работающие  специалисты помнят об этом всегда.

Всех социальных работников, сотрудников управления социальной защиты населения, всех работников и пенсионеров социальной сферы мы поздравляем с Днём социального работника. Желаем светлых будней, высокого профессионализма, сердечной теплоты, семейного благополучия.

Галина ПАНОВА,

директор ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Заокского района»

Елена ЛИБАСОВА, заведующая отделением социальной помощи на дому Заокского района

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы