Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Количество местных чиновников значительно сократится

Теги: Андрианов   Государственное управление  Муниципальная власть   Новость

Муниципальные образования Тульской области активно объединяются с целью сократить затраты на чиновников местной власти. Так, в Заокском районе, путём слияния МО Пахомовское и МО Ненашевское появится новое муниципальное образование – Демидовское. О том, как проходит объединение и что будет после него рассказал замминистра внутренней политики Тульской области Александр Болтнев на заседании регионального правительства.

Он доложил, что министерством поставлена задача - обеспечить сокращение общего количества работников органов местного самоуправления на 10%.

В 2013 году в процессе объединения сельских поселений участвуют поселения 13 муниципальных образований Тульской области, в которых в сентябре 2013 года планируется проведение выборов. После реализации мероприятий по сокращению общего количества работников органов местного самоуправления, их общая численность сократилась на 9%, с 4894 человек до 4456. В сентябре, после проведенных преобразований, их количество уменьшится примерно на 250 человек.

На 1 января 2013 года общая штатная численность муниципальных служащих составляла 3174 человека, после оптимизации уменьшилась на 20% и составляет 2570 человек. Предполагается, что после всех преобразований численность муниципальных служащих сократиться еще на 5% .

Как отметил Александр Болтнев, в связи с переводом части муниципальных служащих на должности немуниципальной службы на 23% увеличилось количество немуниципальных служащих, и сегодня составляет 1878 человек. Однако после преобразований поселений в сентябре 2013 года количество немуниципальных служащих уменьшится на 7%. Отметим, что немуниципальные служащие обходятся бюджетам значительно дешевле – на них не распространяются многие привилегии служащих муниципальных.

Председатель областного правительства Юрий Андрианов отметил, что сокращение  штатной численности сотрудников органов местного самоуправления не должно повлиять на работу органа.

«Максимальное сокращение должно вести за собой оперативное и эффективное исполнение функциональных обязанностей сотрудниками муниципалитетов», - подчеркнул Андрианов.

Иван Заокчанинов,

по материалам пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы