Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Где работать после отпуска по уходу за ребёнком?

Теги:   Заокчане  Заокский район  Правительство области  Тульская область   Статья

Сегодня многие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, стараются как можно раньше выйти на работу. Таковы реалии современного рынка труда – за три года у коллег появляется много новых обязанностей, требующих дополнительных навыков, а профессиональные обязанности подразумевают совсем другого уровня знаний и умений.

Что делать в такой ситуации? Как совмещать необходимый маленькому ребёнку уход и поддержание профессиональных навыков? Как начать работать по другой специальности, если возвращаться к прежней деятельности не хочется?

Ответы на эти вопросы звучали 4 июня в ходе селекторного совещания в режиме видеоконференции, проводимого министерством труда Тульской области. Темой совещания была реализация широко известных жителям России указов Владимира Путина от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» и «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Как прозвучало на совещании, в текущем году запланирована организация профессионального обучения (переобучения) 364 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.  На эти цели из областного бюджета выделено более 3 млн 500 тыс. рублей.

В январе-апреле текущего года уже 136 женщин были направлены на обучение и повышение квалификации по профессиям: бухгалтер, водитель автомобиля (!), менеджер по персоналу, оператор ЭВМ, парикмахер, повар, маникюрша, кладовщик, продавец продовольственных товаров, медицинская сестра.

В соответствии с долгосрочной целевой программой «Содействие занятости населения Тульской области на 2012-2016 годы» свыше  3 млн. 800 тыс. рублей ежегодно будет выделяться на организацию профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Каждый год этой возможностью смогут воспользоваться более 360 человек.

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы