Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Власть: инструкция по применению

Теги: Спиридонов   Государственное управление  Борьба с коррупцией  Открытый регион  Правительство области   Статья

 

В рамках программы «Открытый регион» в Тульской области реализуется проект «Власть: инструкция по применению», сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

– Проект «Власть: инструкция по применению» представляет собой полноценный комплекс механизмов и инструментов открытости власти, воспользоваться которым на портале «Открытый регион 71» может любой желающий, - говорит министр Тульской области Андрей Спиридонов.

 

В рамках проекта был создан call-center правительства Тульской области, обратившись в который житель региона может получить консультацию по интересующему его вопросу. Жители региона могут обратиться со своими вопросами по «телефону доверия» губернатора Тульской области по номеру: 8 800 200 71 02. Кроме того, можно, не выходя из дома, направить официальное обращение через электронную приемную губернатора.

 

Помимо этого на сайте «Открытый регион 71» существует «Красная кнопка», нажав которую жители могут экстренно обратиться напрямую к уполномоченным по правам человека и ребенка. На портале также размещен справочник правительства Тульской области «100 вопросов и ответов». В нём собраны вопросы, наиболее часто задаваемые жителями губернатору или органам исполнительной власти.

 

В рамках проекта на портале «Открытый регион71» размещена информация о возможности обучения на курсах компьютерной грамотности, можно записаться по телефону на прием для оказания бесплатной юридической помощи.

 

Также в рамках проекта «Власть: инструкция по применению» на портале «Открытый регион 71» размещен электронный справочник с контактной информацией обо всех органах исполнительной власти Тульской области.

 

Иван Заокчанинов

(по материалам правительства Тульской области)





Теги по темам

Темы