Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокский ветеран получит жильё по президентской программе

Теги:   Ветераны  Заокчане   Статья

О счастье герои известного советского мультика пели так: «Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка». Вот приблизительно в таких условиях и жила ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Петровна Власова.

Маленький её домик стал ветхим, да и к тому же находился в глуши, печка пришла в негодность и не могла обогреть дом. Бабушка стала часто болеть, самостоятельно добраться до больницы не было возможности. Родственники Татьяны Петровны живут в соседней области, и все заботы о ветеране легли на плечи работников Управления социальной защиты населения. Социальный работник Галина Григорьевна Зараковская навещала Татьяну Петровну, ходила за покупками, помогала оплачивать коммунальные услуги и наводить в доме порядок, а главное – оказала неоценимую помощь в сборе документов. В холодное время года бабушке предлагали дождаться тепла в интернате для престарелых и инвалидов.

В течение нескольких лет начальник одного из отделов Управления социальной защиты населения Инна Анатольевна Полякова регулярно обследовала условия жизни ветеранов, в том числе и Татьяны Петровны, неоднократно писала письма с просьбой об оказании содействия и постановке её на очередь по улучшению жилищных условий по президентской Программе «Обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны». Писала и родственникам почти слепой бабушки, чтобы не забывали и помогли ей в сборе необходимых документов.

Инна Анатольевна и сотрудники Управления, специалист районной администрации Вера Владимировна Ерофеева с января 2008 года немало порогов обили, не одну сотню бумаг написали, пока не добились-таки гарантийного письма на приобретение жилья для бабушки. А ведь Татьяна Петровна Власова не просто ветеран - на войну, тогда еще молоденькая труженица тыла, пошла добровольцем и дослужилась до звания ефрейтора в зенитной части. Вот такая боевая бабушка! Хочется от всей души пожелать ей счастья, ведь она по праву заслужила его всей своей нелёгкой жизнью.

 Алёна Сергеева

("Заокский вестник" от 05.04.13 г.)





Теги по темам

Темы