Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Руководители области и района становятся донорами

Теги: Груздев   Государственное управление  Медицинское обслуживание   Новость

8 апреля, в преддверии Национального Дня донора, в Тульской области стартовала акция «Сдай кровь – спаси жизнь». Согласно вступившему в силу закону о донорстве крови и ее компонентов, почти все процедуры сдачи крови стали безвозмездными. В связи с этим всё меньше людей становится донорами. Акция «Сдай кровь – спаси жизнь» нацелена на привлечение внимания к донорству, его популяризацию среди населения.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в акции примут участие члены и сотрудники правительства области, а также работники муниципалитетов.

Акция продлится с 8 по 19 апреля. В первый день донорами стали 30 сотрудников администрации г.Новомосковска. Отметим, что в ходе рабочего визита в г. Донской, который состоялся 3 апреля, губернатор области Владимир Груздев тоже выразил готовность принять участие в акции.

«Мы понимаем важность и необходимость донорства. Уверен, что в нашем регионе есть люди, которые готовы поддержать своих земляков. Поэтому мы приняли решение, что сотрудники правительства, не имеющие противопоказаний, станут донорами», - сказал Владимир Груздев.

Сдать кровь может любой желающий старше 18 лет, не имеющий противопоказаний.

Стоит напомнить, что 20 апреля в России отмечается Национальный день донора. Этот День посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни незнакомых людей.

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы