Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокское отделение ДОСААФ России провело ежегодный пленум

Теги:   ДОСААФ  Патриотизм  

На так давно в посёлке Заокском состоялся ежегодный пленум местного совета отделения ДОСААФ России, на котором были рассмотрены итоги деятельности районного отделения в 2012 году, а также планы и задачи на 2013 год.

В пленуме приняли участие – представитель регионального отделения ДОСААФ России Владимир Марушкин, глава Заокского района Валерий Горюнов, представители первичных организаций, районной администрации и многие другие.

Открыл традиционный весенний пленум председатель совета Заокского местного отделения ДОСААФ России Вахид Аббасов. В своем докладе, Вахид Ширзадович рассказал о работе и достижениях местного отделения, выделил проблемы, с которыми ежёдневно приходится сталкиваться и решать их в короткие сроки. Красной нитью в докладе председателя районного совета ДОСААФ, конечно же, были отмечены военно-патриотическое воспитание молодёжи и их подготовка к военной службе, потенциал укрепления обороны и безопасности страны.

Заслушав и обсудив информацию Вахида Аббасова, пленум отметил особую значимость подобных мероприятий военно-патриотической и спортивной направленности.

Было подчеркнуто, что в образовательных учреждениях проводятся Уроки мужества, соревнования по военно-прикладным видам спорта, военно-спортивные праздники, в ходе которых у молодежи формируется положительная мотивация к военной службе, чувство гордости за Родину, уважительное отношение к традициям и культуре народов России.

В обсуждении доклада на пленуме выступили – Владимир Марушкин, представители общеобразовательных, средних школ района и учреждений дополнительного образования детей, районной администрации, глава муниципального образования рабочий посёлок Заокский Борис Борисов, член районного совета ветеранов Анастасия Дузь, председатель военно-исторической организации «Варяг» Константин Жулдыбин и другие.

Окончанием мероприятия стало награждение многих гостей и членов пленума, Грамотами и Благодарностями от Заокского местного отделения ДОСААФ России за участие в деле патриотического воспитания и гражданского становления молодёжи, а также за активную работу в общественном совете.

Павел КРАВЧЕНКО

("Заокский вестник" от 05.04.13 г.)





Теги по темам

Темы