Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В Заокскую больницу пришла "Телемедицина"

Теги:   Медицинское обслуживание   Репортаж  Вопрос-ответ

О том, как и какие изменения происходят в районной больнице часто спрашивают обращающиеся в редакцию заокчане. Чтобы найти ответы на эти вопросы наш корреспондент отправился на встречу с руководством Заокской ЦРБ.

 Исполняющая обязанности главврача Светлана Сергеевна Кабышева с гордостью демонстрирует оборудование, приобретённое больницей по программе «Телемедицина». Этот мобильный агрегат предназначен для видеоконференций и уже дважды использовался медработниками по прямому назначению.

- Принцип работы у него, как у «Skype», - говорит Светлана Сергеевна Кабышева. – это позволяет оперативно провести консультации с узкими специалистами по каждому конкретному случаю, вплоть до  проведения консилиумов. Аппарат передвижной, если ситуация того требует, мы легко можем переместить его в любое отделение.

Однако главной гордостью Заокской ЦРБ стала интернетная система записи на приём. Теперь нет необходимости терять время на очередь в регистратуре. Особенно это радует мам, приводивших в поликлинику детей, а также беременных женщин. Во-первых, ничто так не изматывает  малышей, как необходимость стояния в очередях, а во-вторых, соседом по очереди вполне может оказаться болеющий гриппом. К сожалению, у нас пока редко кто, страдая инфекционным заболеванием, носит в общественных местах марлевую повязку.

- Интернет-запись на самом деле очень удобна, - объясняет и.о. главврача. – Больной экономит много времени и сил: не приходится ждать под дверью нужного кабинета, не говоря уже о раздражающих факторов из серии «Я на минуточку» или «Мне только спросить». Всего-то и надо: войти в Интернет на сайт doktor71.ru и записаться к нужному врачу в удобное для вас время. За карточкой в регистратуру идти не надо – её принесут врачу к назначенному времени. А у кого нет Интернета, тот всегда можно записаться по телефону 2-12-47 через регистратуру поликлиники, ещё можно воспользоваться Инфоматом, который находится в холле рядом с регистратурой. Кроме того, имеется ещё и телефон  горячей линии: 8-487-233-83-77. Как видите, теперь у нас кроме традиционного обращения через регистратуру есть ещё 4 способа, и каждый заокчанин может выбрать тот, который наиболее удобен именно ему. Однако надо помнить, что паспорт, страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС) и полис обязательного медицинского страхования обязательно должен быть с собой. А вот амбулаторные карты необходимо сдать в поликлинику.

Чтобы проверить, как именно работает Инфомат, мы подходим к аппарату возле регистратуры. Первое, на что невольно обращаешь внимание, так это отсутствие привычной очереди. Холл поликлиники свободен и тих. Анастасия Гришина, служащая в поликлинике на должности медицинского регистратора, с приятной улыбкой помогает ввести данные на сенсорном экране Инфомата. На плоской поверхности высвечивается фамилия нужного врача и время, когда можно зарегистрироваться.

- Готово, - улыбается Анастасия Гришина и протягивает талончик, выданный автоматом.

Вот так просто и удобно. В таких условиях действительно приятно лечиться. Хотя, несомненно, лучше вообще не болеть, а приходить в поликлинику только для профилактики.

Алёна СЕРГЕЕВА

("Заокский вестник" от 29.03.13 г.)





Теги по темам

Темы