Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В п. Заокском снова перебои с водой?

Теги: Рыбакова   Водоснабжение  Муниципальная власть  ЖКХ   Статья

В редакцию поступают звонки встревоженных читателей - около месяца вода в поселке Заокском идет "по часам". "Неужели опять?" - ужасаются жители. Этот вопрос мы и задали исполняющей обязанности главы районной администрации Елене Рыбаковой.

 - Ну что вы, нет, конечно, ни о каком возвращении к подаче воды по графику речи не идет, - сразу заверила Елена Рыбакова. - Сейчас это вынужденная мера - некоторое время назад произошло сразу несколько прорывов водопровода. Кроме того, уменьшилась производительность некоторых скважин. Сейчас специалисты МУП "Заокская служба сервиса" ведут ремонтные работы, по их оценкам, в течение ближайшей недели водоснабжение в поселке возобновится. Разумеется, как и раньше - без перерывов.

 - Да, первым был серьезный прорыв на территории железнодорожного вокзала, - пояснил руководитель МУП "Заокская служба сервиса" Артем Ситенков. - Здесь мы не могли приступить к работам, пока не согласовали их с РЖД. Буквально в это же время сгорел насос на Воинской скважине. Работы здесь закончили за сутки, но в это время произошел прорыв на проезде Володи Кузьмина. Практически одновременно с этим сгорел насос на Малаховской скважине, и наши специалисты обнаружили утечку недалеко от здания районной администрации. После выяснилось, что уменьшилась подача воды с Дальней скважины. Все ремонтные работы нужно было вести быстро, при этом практически одновременно, но из-за нехватки техники и рабочих рук порой приходилось приостанавливать работы на одном объекте, чтобы ликвидировать прорыв в другом. Сейчас ремонты почти завершены, так что в ближайшее время вода в поселке должна пойти без перерывов.

СОБ. ИНФ

("Заокский вестник" от 15.03.13 г.)





Теги по темам

Темы