Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

На заседании родительского комитета определяли биологический возраст и предлагали массаж

Теги:   Образование   Статья

В пятницу, 1 марта, в Заокской общеобразовательной школе имени Героя России Сергея Бурнаева в 17.00 часов было удивительно оживлённо. В холле учебного заведения любой желающий мог пройти экспресс-тестирование на определение своего биологического возраста и даже посетить массажиста.

Так началось собрание родительского комитета. Учителя встречали родителей, многие из которых пришли сразу после работы, не только хлебом солью, но и горячим чаем с бутербродами.

В зале, украшенном стенгазетами, посвященными здоровью и здоровому образу жизни, началось заседание родительского комитета. В этот раз перед заокчанами выступали и руководители школы, и председатели родительского комитета, и представители администрации района. Исполняющую обязанности главы администрации Елену Рыбакову и её первого заместителя Ларису Акимову заботит здоровье подрастающего поколения, именно поэтому они пришли на это заседание. Елена Викторовна предложила сделать встречи руководства администрации с родительским комитетом регулярными для обсуждения вопросов здоровья детей, ЕГЭ и многих других.

- Я также являюсь председателем антинаркотической комиссии, - сказала Елена Рыбакова. – Поэтому в любое время суток можете обращаться ко мне по телефону 8-906-629-50-77 по вопросам продажи детям и подросткам сигарет, пива и так называемых слабоалкогольных коктейлей. Обязательно отвечу всем, чтобы мы могли защитить наших детей от этой опасности.

В продолжение этой темы Елена Викторовна затронула вопрос об анализах на наличие наркосодержащих веществ у школьников. В зале раздался одобрительный гул, присутствующие родители положительно восприняли этот вопрос. К сожалению, не все родители райцентра дали согласие на проведение подобных анализов. Мотивацию этих людей понять сложно, но то, что не здоровьем собственных чад – это точно.

Вопрос школьных инвестиций тоже нашел живейший отклик у присутствующих. Елена Рыбакова заверила, что в здании младших классов Заокской заменят старые окна на энергосберегающие пластиковые. Кроме того, из районного бюджета выделят по 100 тысяч рублей на каждую школу. Решать, на что потратить эти средства, родительские комитеты каждой школы будут решать сами.

- Реорганизация школ неизбежна, - пояснила и.о. главы. – Школы будут переходить на подушевое финансирование. Школы, где в 10 и 11 классах учатся по 1-2 ученика, будут переведены из средних общеобразовательных в основные, а учащиеся третьей ступени будут приняты в другие школы.

Елена Рыбакова отвечала на все вопросы родителей, в том числе и касающееся детсадов, подачи воды, ЖКХ, дорог, вывоза мусора, ремонтов крыш. На все вопросы Елена Викторовна отвечала обстоятельно. Хотелось бы отметить доброжелательную обстановку, царившую на собрании. Несмотря на серьёзные и болезненные вопросы, никто не повышал голоса и не терял самообладания и положительного настроя. Порой в зале даже слышались шутки на злобу дня.

Одним из таких болезненных вопросов был о проблемах с водоснабжением в посёлке в последние дни. Как объяснила Елена Викторовна, произошли 4 крупных прорыва, два из которых уже ликвидированы.

- Один из прорывов произошёл прямо под железнодорожным полотном, и мы просто не можем к нему подобраться. Колодцы завалены мусором, земля сильно промёрзла, и техника не справляется. Да ещё и 2 насоса на скважинах сгорели, но мы уже купили им замену, - заверила Елена Рыбакова. – Работа идёт полным ходом, и мы планируем закончить ремонтные работы в течение ближайшей недели. Когда этот форс-мажор закончится, вода будет подаваться только с одним перерывом: с полуночи до 6 утра. А уже с 1 апреля планируем проводить экспериментальную работу по очистке воды. Планов громадьё - будем стараться всё успеть.

Следующий вопрос касался дорог. Понять возмущение людей можно, деньги налогоплательщиков идут на ремонт, но через год наши дороги выглядят так, словно по ним прошли танки.

- И, тем не менее, как показывает экспертиза, - говорит Елена Рыбакова, - дороги в нашем районе лучшие в области по качеству полотна. Мы очень тщательно следим за работами наших подрядчиков. Теперь будем требовать с них так, как с тех, которые ремонтировали крышу в Александровской школе. Они даже сказали мне, что никогда больше не будут работать в нашем районе.

- И правильно, - раздался голос из зала, - раз не умеют делать хорошо, то они нам не нужны.

Вопрос вывоза мусора тоже был освещён.

- Не слушайте сплетен, которые берутся неизвестно откуда, - призывала Елена Викторовна. – Никакого мусоросжигающего завода на нашей территории не будет. Мы хотим сохранить наш Заокский район чистым и свободным от промышленного производства. Будет закрытая площадка для перегрузки мусора. Сразу предупреждаю, что забор будет глухим, и этого мусора вы даже не увидите.

Следующей выступала директор школы Ольга Павлова.

- Этот учебный год в нашей школе проходит под девизом «Здоровым быть здорово» и посвящен здоровому образу жизни. Символично, что именно в этом году мы, наконец, добились того, что в школе стало тепло! Теперь у нас 287 новых батарей!

Как и Елена Викторовна, Ольга Анатольевна очень много внимания уделила антинаркотической теме. Посетовала на несознательность некоторых родителей, которые отказываются от анализов на наркотики и игнорируют курение собственных чад. А ведь именно с сигареты начинается путь к зависимости. Директор школы призвала родителей контролировать Интернет-сайты, которые посещают их дети.

- Поймите, если родители не с нами, то страдают дети, - призвала Ольга Анатольевна.

Многих родителей волновали слухи о платном обучении, но директор заверила, что в ближайшие годы среднее образование останется бесплатным. А пока она говорила, за ее спиной сменялись слайды, демонстрирующие жизнь школы. Многих присутствующих развеселил новый многоцветный забор, сооруженный из старых труб отопления. Вообще о школе и учителя, и родители, и гости отзывались тепло. А главное, что свою школу очень любят дети.

Елена ГРИШИНА

("Заокский вестник" от 07.03.13 г.)





Теги по темам

Темы

Брендинг Тульской области Прокуратура Мигранты Заокский рынок Develius Estate Заокские воды Комсомольский парк Заокский торгово-промышленный комплекс Заокчане Многодетные семьи Прием граждан Творческий вечер Фермерский рынок Общественный совет Рынок труда Электрические сети Благоустройство Романовские дачи Штраф Коттеджные поселки Субботник РКДЦ Музей-усадьба А.Т.Болотова Гостехнадзор Предприниматели Пекарня "Хороший хлеб" Поселок Заокский Лес Соцзащита Вывоз мусора Электроснабжение Инвалиды Отчет губернатора Суд Ветеринарная служба Отчет главы администрации Страховское Selhozka Loft Сосны Романовский Парк Сход Дети Бессмертный полк Строительная база Миллениум Русские усадебные традиции Вестфалия Открытый регион Экология Росреестр Библиотека Недвижимость МЧС Ненашевское Взятка Заокская ЦРБ Футбол Наркотики Встреча с жителями Велегож Тульская агломерация Протоиерей Александр Корнеев Тяжелая атлетика Варяг Достопримечательности Заокского района Ивестиционный климат Льготы Заокский район Сельское хозяйство Православие Гельвеция Семья Тулэнерго Ростелеком ЖКХ Кража Народный бюджет Достопримечательности Тульской области Выставка Интернет ФАП Земельные участки многодетным Налоги Вандализм ТСЖ Пожар Музей В. Ф. Руднева Тулаэнергосбыт Общественные организации Транспорт Изъятие земель Поэзия ГИБДД Земельный вопрос РЖД Поздравление Охота Турслёт Петрович на даче Судебные приставы Рост цен Борьба с коррупцией Поленово МФЦ Армия Снегопад Заокская строительная база Дороги Государственно-частное партнерство ГИМС ДТП ОАО РТП "Заокское" Ока Опасно Перезагрузка71.рф Инвестиционный климат Демидовское Ипотека Александровские сады Образование Заокское такси Медицинское обслуживание Патриотизм Пауэрлифтинг Почта Государственное управление Малаховское Социальная поддержка семей Муниципальная власть Правительство области Кинотеатр Инвестиции Бёхово Ювенальная юстиция Пахомовское Ветераны ДОСААФ Фермерские хозяйства Полиция Водоснабжение Тульская область