Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Зарплата учителей и воспитателей детсадов вырастет?

Теги: Бычков   Образование  Муниципальная власть  Правительство области   Статья

4 марта в правительстве Тульской области прошло совещание, основным вопросом которого было исполнение указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. Как сообщил министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков, в прошлом году было необходимо довести среднюю зарплату школьных учителей до средней по области,  а в текущем - поднять зарплату воспитателей детсадов до средней зарплаты школьных учителей.

Для этого в течение 2012 г. зарплата школьных учителей и детсадовских воспитателей неоднократно повышалась. В итоге средняя заработная плата педагогических работников общего образования по Тульской области составила за 4 квартал 2012 года 20276,2 рубля, в том числе за декабрь – 22627,9 рублей; заработная плата педагогических работников дошкольных общеобразовательных учреждений составила за 4 квартал 2012 года – 13929,4 рублей, в том числе за декабрь – 14981,49 рублей.

В прошлом году были заключены соглашения между министерством образования и культуры Тульской области и муниципальными образованиями о выделении субвенций из областного бюджета на реализацию основных общеобразовательных программ, в соответствии с которыми муниципальные образования обязуются довести размер средней заработной платы педагогических работников муниципальных учреждений общего образования до 21877,5 рублей в 2013 г.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева сообщила, что  с 1 января 2013 года до достижения каждым ребенком возраста трех лет выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере установленной в Тульской области величины прожиточного минимума для детей в возрасте до 7 лет. В областном бюджете на это предусмотрено около 62 млн. рублей.

По материалам пресс-службы Правительства Тульской области





Теги по темам

Темы