Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Ребенок вырос, но участок положен!

Теги: Груздев   Земельные участки многодетным  Дети   Новость

Многодетные семьи совершенно бесплатно получают земельные участки, так решило руководство страны и нашего региона. Но процедура выдела земли, межевания, передачи участка семье занимает определенное время. И могло сложиться так, что один из детей за этот срок становится совершеннолетним, семья автоматически теряет статус многодетной, и... никакого участка?

Чтобы подобные ситуации не возникали, губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал закон, благодаря которому многодетные семьи, принятые на учёт с 1 ноября 2011 года, сохраняют право на однократное бесплатное приобретение земельного участка в собственность даже после совершеннолетия своих детей. А если дети обучаются в учебных заведениях всех форм обучения любых организационно-правовых форм или служат в армии по призыву, – после достижения ими возраста 23 лет.

Кроме того, если раньше законом предусматривалось, что для получения семьёй права на земельный участок дети должны постоянно проживать с родителями на территории Тульской области, то теперь это ограничение снимается. Требование постоянного проживания предъявляется только к родителям в многодетной семье.

(по материалам газеты "Заокский вестник" от 15.02.13 г.)





Теги по темам

Темы