Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Правительство области учредило гранты для ТСЖ

Теги:   ЖКХ  Государственно-частное партнерство  ТСЖ   Новость

Двадцать миллионов рублей заложено в бюджет Тульской области на стимулирование деятельности товариществ собственников жилья. Эти деньги будут предоставляться ТСЖ в виде грантов.

Для Тульской области эта практика не нова: в прошлом году на территории региона также реализовывалось соответствующее постановление правительства. На стимулирование создания ТСЖ выделялись гранты в размере 90 тысяч рублей, на стимулирование деятельности товарищества - 150 тысяч рублей. Однако особой активности туляки не проявили: израсходована лишь десятая часть выделенных средств, в программе участвовали 16 ТСЖ из шести муниципалитетов, среди лидеров -  Суворовский район, здесь гранты получили 5 товариществ. А вот заокские ТСЖ в программу не вошли.

В этом году размеры грантов увеличены: на стимулирование создания ТСЖ выделяется 130 тысяч рублей, а на стимулирование деятельности товарищества - 200 тысяч. Предполагается, что средства грантов будут направляться на выполнение работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

На сегодняшний день в Тульской области деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляют более тысячи ТСЖ.

СОБ. КОРР

("Заокский вестник" от 01.12.13 г.)





Теги по темам

Темы