Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В Заокском районе проходит операция "Снегоход-2013"

Теги:   Гостехнадзор  Полиция   Заявление  Предупреждение  Новость

Районной инспекцией Гостехнадзора совместно с сотрудниками межрайонного отдела полиции «Ясногорский» с 15 января по 01 марта 2013 года на территории Заокского района проводится профилактическая операция «Снегоход-2013».

Цель проводимой операции: выявление и привлечение к административной ответственности лиц, эксплуатирующих технику с нарушениями. Снегоходы, мотовездеходы должны иметь паспорт самоходной машины, свидетельство о регистрации и номерной знак. Для повседневной эксплуатации снегохода или мотовездехода необходимо пройти государственный технический осмотр и получить соответствующий талон-допуск.

В соответствии с Правилами допуска к управлению снегоходами и мотовездеходами право на управление этими транспортными средствами подтверждается наличием удостоверения тракториста-машиниста с открытой категорией «А 1». Для получения удостоверения на право управления данными машинами необходимо пройти специальное обучение на курсах. Такое удостоверение может быть выдано лицу, достигшему шестнадцати лет.

Снегоходы и мотовездеходы подлежат обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО), что  при наступлении страхового случая обеспечивает производство денежных выплат.

В Заокском районе в прошлом году по выявленным нарушениям правил регистрации снегоходов, отсутствия удостоверения, несоответствия технического состояния требованиям безопасности движения, а также требованиям об обязательном проведении государственного технического осмотра были предупреждены и привлечены к административной ответственности 5 человек.

В наступившем году при выявлении нарушений Правил регистрации внедорожных мотосредств, несоответствия их технического состояния требованиям безопасности движения, а также требованиям об обязательном проведении технического осмотра, будут применяться предусмотренные действующим законодательством меры. В случае выявления эксплуатации внедорожных мотосредств без необходимых регистрационных документов они будут ставиться на платную стоянку до установления принадлежности данной самоходной машины.

В.И. Храмушин, начальник инспекции Гостехнадзора Заокского района

("Заокский вестник" от 18.01.13 г.)





Теги по темам

Темы