Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Недобросовестных подрядчиков накажут

Теги: Груздев  Стукалов   Дороги   Новость

В 2013-ом отремонтируют более 200 километров областных дорог. На эти цели из бюджета выделят более миллиарда рублей. Амбициозная задача поставлена губернатором Владимиром Груздевым по итогам результатов ремонтных работ в ушедшем году. Как доложил главе региона заместитель председателя правительства - министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов, госзадание здесь выполнено на 97%.

По словам министра, на 48 из 52 объектов ремонты завершены полностью. На 4 оставшихся дорогах работы приостановлены из-за погодных условий, однако в начале этого года они будут закончены.

Как сообщил Андрей Стукалов, за декабрь 2012 года текущая задолженность органов местного самоуправления перед «Тулаавтодором» за раннее выполненные работы снизилась с 10 млн. до 1 млн. 200 тыс. рублей.

Недобросовестные подрядчики не останутся безнаказанными - муниципальные образования,  где ремонтники нарушили условия договоров, обратились в суд за возмещением неустоек. Все исковые заявления приняты к производству. В некоторых районах они уже удовлетворены. Губернатор Владимир Груздев выразил свое мнение о бездействии подрядчика, взявшего на себя ответственность по ремонту автодороги «Тула-Белев». «Подход здесь должен быть такой же, как и везде -  жёсткий и в соответствии с договорными обязательствами. Что договором предусмотрено, нужно четко выполнять», - подчеркнул губернатор.

СОБ. ИНФ.

("Заокский вестник" от 11.01.13 г.)





Теги по темам

Темы