Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Недетские деньги для заокских детей

Теги:   Многодетные семьи  Социальная поддержка семей   Статья

Многие молодые семьи отказываются от радости материнства из-за предубеждения, что не смогут дать ребёнку всё необходимое. Мы не будем спорить о том, что каждый родитель хочет дать своему чаду всё самое лучшее, а попытаемся найти ответ на вопрос о том, откуда можно ждать финансовой помощи на содержание, воспитание и обучение ребёнка.

Как пояснили нашему корреспонденту в Управлении социальной защиты населения Заокского района, в  уходящем году в нашей  области  значительно повысился уровень обеспечения социальными выплатами семей, воспитывающих детей. К уже действующим мерам поддержки добавились новые региональные выплаты, которые направлены, прежде всего,  на улучшение положения семей с детьми. Всего детских пособий всех видов в 2012 году выплачено на сумму 20 млн. 729 тыс. рублей – это 32% от всех выплат производимых  Управлением социальной защиты населения. А ежемесячные детские пособия составили сумму в 1 млн. 924,2 тыс. рублей.

Но это всё общие цифры, а вот каковы конкретные выплаты на ребёнка? В соответствии с Законом Тульской области «О семейной и демографической  политике в Тульской области» назначаются   единовременные областные пособия на рождения детей, ежемесячное пособие до 1,5 лет при рождении второго ребенка и последующих  детей в семье, а также единовременное пособие женщинам, срок беременности которых не менее 25 недель. За 2012 год на эти цели было выплачено 1млн. 269 тыс. рублей (для сравнения: в 2011 году сумма составляла 679,9 тыс. рублей).

Многодетные семьи тоже получили значительную материальную поддержку.  Пособие  в размере 1500 руб. на ребенка  не зависит от дохода семьи. В целом, выплаты им возросли в 6,2 раза и за 2012 год составили 8 млн. 173 тыс. рублей.

В завершение хочется сказать о том, что главные средства в воспитании ребёнка не деньги, а родительская любовь и семейное тепло. Этого мы и желаем всем нашим читателям в наступающем году.

Л. ЯНОВСКАЯ

("Заокский вестник" от 28.12.12 г.)





Теги по темам

Темы