Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Юные заокчане завоевали спецприз областного конкурса

Теги:   Дети  Тульская область  Образование  Заокский район   Новость

На прошлой неделе в Туле состоялся региональный конкурс на лучшую творческую работу «Память», посвящённый 71-годовщине начала контрнаступления советских войск под Тулой и Москвой. Конкурс был направлен на повышение гражданской активности молодёжи и приобщение к истории Отечества и родного края.

Участниками конкурса стали более 90 тульских ребят, среди которых трое заокчане.

В этот день в фойе Дома культуры «Металлург» развернулась настоящая выставка картин. Из множества различных работ, передающих память тех времён, крупные сражения, боль и нелёгкую победу, рисунки наших участников конкурса заметно выделялись. Игорь Бессолов, Ксения Понозина и Николай Мошкин, учащиеся Заокской коррекционной школы, были лучшими. Это отметила и коллегия жюри. Министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков, депутат Государственной Думы Владимир Афонский и руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Юлия Вепринцева отметили безоговорочных победителей конкурса «Память», поблагодарили Игоря, Ксюшу и Колю за участие и вручили им Грамоты, кубок и ценные подарки в номинации «Спецприз».

- Действительно, работы заокских конкурсантов значительно отличались от других. Было видно, как ребята переживали и хотели одержать победу. И к счастью у них это получилось! «Спецприз» наш! Дети остались очень довольны участием в конкурсе, возвращались домой в прекрасном настроении, – сказала в своём комментарии специалист отдела культуры Заокского района Юлия Шестопал, сопровождавшая ребят на конкурс.

Павел КРАВЧЕНКО

("Заокский вестник" от 14.12.12 г.)





Теги по темам

Темы