Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Медведев: полиция станет эффективной структурой

Теги:    

Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что реформа МВД не ограничивается изменением названия милиции на полицию, но оно тоже имеет значение. "От названия тоже кое-что зависит. Полиция должна быть современной и эффективной структурой, какой она есть в развитых странах", - сказал Медведев на совещании по реформе правоохранительных органов.

По словам главы государства, могут быть разные подходы к названию закона и людей, работающих в органах правопорядка. "В обществе высказывались скептические оценки возможного переименования, поскольку, дескать, только им может и закончиться реформа Министерства внутренних дел. Это совсем не так", - заявил Медведев. Главная цель - создать эффективную правоохранительную систему, а название - это вторичный момент.

Он напомнил, что в России название полиция уже присутствует - действует полицейская структура по пресечению незаконного оборота наркотиков.

Документ был опубликован в Интернете полтора месяца назад. Он получил более 30 тысяч откликов. То, что рабочая версия закона была в свободном доступе, свои замечания мог прислать каждый, Дмитрий Медведев назвал полезным опытом. Президент предложил использовать подобную практику и в дальнейшем - при принятии других важных документов. На доработку закона "О полиции" с учетом всех предложений и замечаний президент дал две недели.

www.vesti.ru





Теги по темам

Темы