Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Состоялась встреча В.В.Путина и В.С.Груздева

Теги: Груздев  Путин   Отчет губернатора   Новость

Губернатор информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе, в частности о ходе реализации программы модернизации здравоохранения.

* * *

В.ПУТИН: Начнём с социально-экономического положения в области. Знаю, что у Вас есть и другие вопросы.

В.ГРУЗДЕВ: Да, по порядку всё и обсудим.

В.ПУТИН: Пожалуйста.

В.ГРУЗДЕВ: Владимир Владимирович, в целом ситуация неплохая. Мы развиваемся в соответствии с теми планами, которые были.

Прирост валового регионального продукта, запланированный на текущий год, у нас составит чуть больше 4 процентов, а средняя заработная плата по промышленности на конец этого года ожидается 19 800 рублей.

В соответствии с Вашим поручением на конец года мы должны довести до этого же показателя заработную плату учителей общеобразовательных школ. В бюджете Тульской области на четвёртый квартал эти деньги заложены – порядка 140 миллионов рублей. Поэтому здесь, я думаю, мы Вас не подведём, все поручения исполним.

Готовимся сейчас к исполнению указов Президента от 7 мая.

В.ПУТИН: Как готовимся? Я думал, что уже исполняете.

В.ГРУЗДЕВ: Мы исполняем, но сейчас очень серьёзная идёт подготовка именно к 2013 году, потому что начиная с 2013 года начинаются основные мероприятия.

Запланировано в следующем году почти 1,5 миллиарда рублей на повышение заработной платы, при этом почти 550 миллионов – это помощь, которая должна быть оказана нам из федерального бюджета. Задачи действительно очень амбициозные, но уверен, что мы справимся с ними.

У нас неплохо обстоят дела с безработицей: зарегистрированная сейчас составляет чуть больше процента, то есть 1,1 процента. Основная проблема Тульской области – это, конечно, очень непростая демографическая ситуация и проблема ветхого, аварийного жилья.

В.ПУТИН: У вас современные родильные дома, перинатальные центры отсутствуют?

В.ГРУЗДЕВ: Да, отсутствуют.

В.ПУТИН: Это вопрос, который нужно решать. В вашей области, в центре России, такие учреждения должны быть.

В.ГРУЗДЕВ: Да, тем более мы всего в 200 километрах от Москвы, и, конечно, разница в уровне обслуживания, который на сегодняшний день есть, и оборудовании, конечно, существенная. Хотя мы программу модернизации здравоохранения до конца года выполним на 100 процентов. Она у нас тоже достаточно большая – 6 миллиардов рублей. Поэтому оборудование, которое будет ещё закуплено до конца года, – это действительно серьёзный прорыв вперёд.

В целом у нас есть прирост по рождаемости (почти 10 процентов) и снижение смертности.

В.ПУТИН: Всё-таки демографическая программа работает.

В.ГРУЗДЕВ: Работает, Владимир Владимирович. И хочу сказать: перед собой ставлю амбициозную задачу на срок своих полномочий губернатора – чтобы рождаемость всё-таки превысила смертность. Хотя, когда я начинал работать, коэффициент составлял 2,2 раза в пользу смертности, к сожалению.

В.ПУТИН: Сейчас у нас изменились подходы, требования изменились, стандарты другие, мы приняли международные стандарты. Эта задача стала ещё более сложной, имею в виду даже статистическую сторону этого дела. Но дело не в статистике, конечно. Дело прежде всего в организации работы, в качестве работы и административных структур, и врачей.

И, конечно, в рамках той самой программы модернизации, о которой Вы только сейчас сами вспомнили, предусматривается и повышение уровня денежных доходов медицинских работников. У вас в этой связи происходит какая-то динамика?

В.ГРУЗДЕВ: Да, на сегодняшний день средняя заработная плата врачей у нас составляет 27 тысяч рублей.

В.ПУТИН: Это выше, чем по экономике.

В.ГРУЗДЕВ: Да, это почти в полтора раза выше, чем по экономике, но мы всё равно на этом не хотим останавливаться, потому что московская агломерация забирает лучшие кадры, и нам, чтобы удержать эти кадры, нужно действительно очень существенно поработать.

Мы неплохо работаем по программе «Сельский доктор». В этом году 25 человек начнут работу в Тульской области, в сельских территориях прежде всего. Параллельно мы запустили ещё свою программу «Сельский фельдшер», для того чтобы поддержать и средний медицинский персонал, который бы пришёл работать на село.

Конечно, разница по обеспеченности медицинским персоналом в сельских районах и в городе существенна. Мы, к сожалению, пока ещё не достигли среднего показателя по России: если по России это 44 врача на 10 тысяч человек, то у нас пока только 27.

В.ПУТИН: Хорошо, что Вы видите эту проблему, знаете о ней и, по сути, предпринимаете меры для того, чтобы ситуацию исправить.

<…>

www.kremlin.ru





Теги по темам

Темы

Инвестиционный климат Прием граждан Протоиерей Александр Корнеев Ненашевское Миллениум Вандализм Пожар Бессмертный полк ГИБДД Ветераны Наркотики Тулэнерго ФАП Мигранты Лес Гельвеция Заокский район Заокский рынок Снегопад Изъятие земель Прокуратура Коттеджные поселки Тульская область Библиотека Предприниматели Правительство области Отчет главы администрации Пауэрлифтинг Музей В. Ф. Руднева Вестфалия Заокчане Брендинг Тульской области Охота Комсомольский парк Фермерские хозяйства Борьба с коррупцией Дети Православие МЧС Транспорт Достопримечательности Тульской области Льготы Земельные участки многодетным Штраф Сход Тульская агломерация Государственное управление Благоустройство Романовские дачи Поэзия Налоги ДОСААФ Государственно-частное партнерство Поселок Заокский Росреестр Заокские воды Александровские сады Почта ТСЖ Заокский торгово-промышленный комплекс Субботник Гостехнадзор Образование Дороги ОАО РТП "Заокское" Открытый регион Пахомовское Музей-усадьба А.Т.Болотова Достопримечательности Заокского района Кинотеатр Фермерский рынок Рынок труда Общественные организации Сосны Ока Инвалиды Selhozka Loft Тулаэнергосбыт Перезагрузка71.рф Общественный совет Поленово Творческий вечер Встреча с жителями Романовский Парк Электрические сети Тяжелая атлетика Опасно Социальная поддержка семей Строительная база Муниципальная власть Многодетные семьи Русские усадебные традиции Develius Estate ЖКХ МФЦ Отчет губернатора Инвестиции Медицинское обслуживание Ростелеком Народный бюджет Экология Заокское такси Водоснабжение Ветеринарная служба Земельный вопрос Заокская ЦРБ РКДЦ Ивестиционный климат ГИМС Соцзащита Вывоз мусора Петрович на даче Варяг Демидовское Бёхово Рост цен Поздравление Электроснабжение Патриотизм Велегож Страховское Семья Малаховское Недвижимость Полиция Заокская строительная база Выставка Ювенальная юстиция Пекарня "Хороший хлеб" Взятка Футбол Армия РЖД ДТП Ипотека Турслёт Сельское хозяйство Интернет Судебные приставы Кража Суд