Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В подъездах многоквартирных домов в Заокском районе будут установлены счетчики учета электроэнергии

Теги:    

«Будем устанавливать счетчики на места общего пользования в каждом подъезде многоквартирных домов, Тулэнергосбыт пообещал принимать к учету их показания», - сообщил глава администрации Заокского района Антон Агеев по итогам координационного совещания, прошедшего 27 ноября под председательством В.С. Груздева.

На совещании обсуждался один из актуальных вопросов для всех жителей региона. В правительство  Тульской области неоднократно поступали обращения, связанные с начислением платы за потребленные энергоресурсы в местах общего пользования. Поставщиками электроэнергии в тульском регионе являются две компании: ОАО «Тулаэнергосбыт», которая обслуживает все муниципалитеты региона- более 400 тысяч абонентов.  В областном центре  поставщиком является ОАО «Тульская энергосбытовая  компания». Среди основных причин, указанных генеральным директором ОАО «Тулаэнергосбыт» Ю.Б.Любчичем, по которым  расход на общедомовые нужды превышает индивидуальные – несвоевременная передача данных, занижение расхода, и как следствие -  большой показатель ОДН.

Генеральный директор ОАО «ТЭК» Н.В.Бондарева в свою очередь сообщила, что основная причина больших начислений за МОПы – отсутствие у большинства  жителей  индивидуальных приборов учета.

Ситуация, связанная с действиями энергосбытовых компаний и их руководства, подверглись серьезной критике. В.С.Груздев отметил, что в настоящее время жители пребывают в растерянности, не понимая порядка начисления платы за потребленные энергоресурсы. «Вам необходимо встретится со всеми жителями и ответить на  интересующие их вопросы», - отметил  глава региона В.С.Груздев.

Для решения проблемы представителям энергосбытовых компаний совместно с Государственной жилищной инспекцией Тульской области поставлена задача провести собрания жильцов всех многоквартирных домов региона до 1 февраля 2013 года. Кроме этого, принято решение установить в нескольких домах каждого района области независимые счетчики, что позволит сравнить их показания  с данными приборов ТЭКа.





Теги по темам

Темы