Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Владимир Груздев привлёк в Заокский район 12 миллиардов рублей

Теги:    

Инвестиционное соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству на территории Заокского района рекреационного комплекса «DancingGreen» подписали губернатор Тульской области Владимир Груздев и генеральный директор ОАО «Кантри Формат» Андрей Осипов.

По словам Владимир Груздева, одно из направлений развития Тульской области - раскрытие потенциала туристической отрасли, а также рекреационной, когда люди могут приезжать, отдыхать, проводить время. «У региона есть для этого все возможности, прежде всего, - территориальные, природные», - подчеркнул глава области.

Значимость проекта обусловлена тем, что планируется создание 1500 новых высокооплачиваемых мест, которые в свою очередь, будут способствовать развитию инфраструктуры района. Как отметил Владимир Груздев, со стороны правительства инвестор получил всестороннюю поддержку.

По словам генерального директора ОАО «Кантри Формат» Андрея Осипова, срок реализации проекта – 3,5 - 4 года. Учитывая большие культурно-исторические возможности региона, рекреационный комплекс будет популярен не только у россиян, но и у зарубежных туристов. Общий объём инвестиций составит 12 миллиардов рублей.

Проект будет одним из первых примеров нового подхода в строительстве, который направлен на создание объектов, максимально интегрированных в природу, на сохранение окружающей среды и наиболее эффективное использование всех её преимуществ.

Портал «ТВ Тула»

Обсуждение на форуме Заокского района: http://www.zaokskie-vesti.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=631





Теги по темам

Темы