Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Антон Агеев в д. Теряево: "Общение будет постоянным!"

Теги:    

26 сентября глава администрации Заокского района Антон Агеев посетил д. Теряево. К 16:00 жители деревни собрались в местном Доме культуры, чтобы пообщаться с главой, задать наболевшие вопросы и, конечно же, услышать на них ответы.

 

Сто метров мусора

Вначале встречи перед жителями выступила глава МО Ненашевское Татьяна Свиридонова, которая рассказала о реализации программы «Народный бюджет» в части, относящейся к деревне Теряево. Так, по этой программе была запланирована очистка водяных скважин, основной и резервной. Последняя сразу же преподнесла сюрприз – жители приспособили скважину для «утилизации» мусора. В итоге её глубина, некогда составлявшая 112 метров, теперь равна лишь двенадцати!

С основной скважиной тоже не всё просто, она наполнена… глубинными насосами. Поясним для непосвящённых. Когда обрывается трос, на котором крепится насос, извлечь его из скважины довольно затруднительно. Вот и вышло, что утонувшие насосы так и оставались в скважине, послойно заиливаясь. В итоге её глубина  также сократилась, причём весьма значительно.

Скважины будут очищены – сначала основная, затем резервная. Но от «Народного бюджета», выделенного МО Ненашевское на этот год, осталось ещё 40 тыс. рублей, которые надо потратить на неотложные нужды жителей. Татьяна Свиридонова предложила теряевцам потратить их на обустройство площадок под мусорные контейнеры, и жители Теряева поддержали эту инициативу.

Антон Агеев рассказал селянам о создании муниципального предприятия «Заокская служба сервиса», которая, в том числе, будет заниматься вывозом мусора. Однако практика оплаты за утилизацию твёрдых бытовых отходов (ТБО) на сегодняшний день, мягко говоря, неэффективна. Собираемость платежей крайне низкая, кто-то вообще не платит за вывоз мусора, объясняя это тем, что вывозит его за пределы района – например, в Москву, если речь идёт о дачниках. Преломить ситуацию может введение жёстких нормативов, регламентирующих количество мусора, «вырабатываемого» человеком за месяц. И платиться этот тариф должен там, где у человека есть недвижимость – то есть дачникам придётся платить, вопреки нежеланию.

Соответственно, и местные жители будут обязаны оплачивать вывоз ТБО. Задача властей – организовать этот самый вывоз, создав реально работающую инфраструктуру утилизации мусора. Этим и будет заниматься районная администрация, в том числе посредством создания «Заокской службы сервиса».

Лучше раньше, чем позже

Одна из первых жалоб жителей касалась плохой информированности о времени и месте проведения встречи с Антоном Агеевым. Сельская администрация уверяла, что вывесила объявления за двое суток, жители – что лишь за несколько часов. И то, и другое Антон Агеев счёл неприемлемым, и после встречи имел жёсткий разговор со своими подчинёнными, отвечающими за организацию таких встреч. Основной аргумент главы администрации – встречи проводятся не «для галочки», а для реального общения с реальными жителями. Когда же значительная доля пришедших сотрудники либо администрации, либо подведомственных ей структур, это отнюдь не добавляет уважения к власти и вызывает справедливые претензии от населения.

Культура взаперти?

Следующий вопрос – работа местного Дома культуры. Один из жителей пожаловался, что он, дескать, не работает совсем, и даже дискотеки для молодёжи не проводятся! При упоминании дискотек из зала послышалась реплика «И слава Богу!», вызвавшая небольшие смешки.

Работники культуры в долгу не остались, обвинив жителя в самогоноварении. Дескать, перестаёт молодёжь самогон покупать, вот и сделан вывод о прекращении дискотек! Как работает Теряевский ДК на самом деле – сложно сказать. Однако мероприятия к праздникам там проводятся регулярно – свидетели тому наши журналисты, пишущие репортажи, в том числе, и из Теряева.

…Проблемных вопросов, связанных с культурой, в районе немало. Но есть и готовность их решать. Так, например, глава сельского поселения Татьяна Свиридонова проинформировала жителей о переговорах с Заокским Домом детского творчества «Радуга», целью которых является организация кружков и секций в Теряеве.

Впервые за все встречи!

Встречи Антона Агеева с населением продолжаются уже несколько месяцев, они прошли в десятках населённых пунктов. Однако в Теряеве его впервые попросили рассказать о себе.

Глава рассказал жителям Теряева, что он – коренной москвич, выпускник Государственного университета управления. По окончании университета просто пришёл в управу района, где родился и вырос, и устроился на работу специалистом по организации спортивных мероприятий и досуга молодёжи. Затем, спустя некоторое время, стал помощником депутата Мосгордумы. В команде Владимира Груздева уже семь лет.

Дорогу не перейти

Так же, как и на встрече с жителями д. Александровка, в Теряеве прозвучал вопрос о трассе «Крым» старого направления, на которой расположена деревня. Далеко не все водители соблюдают правило, согласно которому обязаны снизить скорость до 60 км/ч, когда проезжают по населённому пункту. Особенно опасно, когда с огромной скоростью проносятся большегрузные автомобили, тормозной путь которых составляет десятки метров. Переходить дорогу попросту страшно.

Антон Агеев сообщил, что сейчас ведётся работа с ГИБДД и дорожниками, результатом которой должно стать усиление контроля за большегрузами. Напомним, что в районе д. Мышенки и с. Ненашево есть дороги, связывающие старую и новую трассы. На старой трассе возле поворотов стоят знаки, обязывающие водителей больших грузовиков ехать по скоростной трассе, где нет населённых пунктов. К сожалению, многие водители игнорируют этот знак, создавая опасность для пешеходов. С помощью сотрудников ГИБДД проблему можно решить, наказывая водителей за нарушение ПДД.

Детский сад расположится в школе

По окончании встречи Антон Агеев осмотрел здание Теряевской начальной школы, которая была закрыта в прошлом году. Одна из проблем теряевцев – слишком маленький детский сад. Как оказалось, детсад вполне можно разместить в школьном здании, что позволит принять значительно больше детей. Задача по переселению детского сада облегчается ещё и тем, что незадолго до закрытия школы её здание было отремонтировано, завезено новое кухонное оборудование, обустроена пожарная сигнализация.

Все вопросы, рассмотренные на встрече, взяты под строгий контроль Антоном Агеевым. Мы будем следить за ходом их решения и информировать об этом вас, уважаемые читатели, на страницах «Заокского вестника».

Александр АТАЯНЦ

 





Теги по темам

Темы

Малаховское Гельвеция Выставка Семья Коттеджные поселки Прокуратура Предприниматели Достопримечательности Заокского района Росреестр Экология ЖКХ Открытый регион Кинотеатр Заокские воды Заокский торгово-промышленный комплекс Снегопад Поэзия Пекарня "Хороший хлеб" Романовский Парк Библиотека Тулаэнергосбыт Тяжелая атлетика Борьба с коррупцией Дороги Государственно-частное партнерство Develius Estate Ненашевское Заокский рынок Водоснабжение Сельское хозяйство ДТП Фермерские хозяйства Патриотизм Поленово Инвестиционный климат РКДЦ Судебные приставы Государственное управление Земельный вопрос Гостехнадзор Муниципальная власть Ветеринарная служба Романовские дачи Комсомольский парк Ока Музей-усадьба А.Т.Болотова Полиция Демидовское Электрические сети Недвижимость Тульская область Вывоз мусора Сход Транспорт Турслёт ТСЖ Инвалиды Налоги Наркотики Поздравление Пахомовское Электроснабжение Встреча с жителями Заокский район Поселок Заокский Общественные организации Соцзащита Дети Варяг Тулэнерго Строительная база Тульская агломерация Творческий вечер МЧС Пауэрлифтинг Заокчане Велегож Брендинг Тульской области Многодетные семьи Перезагрузка71.рф Опасно Интернет РЖД Отчет главы администрации Selhozka Loft Заокская строительная база Мигранты Вандализм Бессмертный полк Страховское ДОСААФ Ветераны Благоустройство МФЦ Рынок труда Кража Заокская ЦРБ Армия ГИБДД Достопримечательности Тульской области Ипотека Русские усадебные традиции Охота Лес Субботник Миллениум Социальная поддержка семей Сосны Взятка Образование Штраф Протоиерей Александр Корнеев Ивестиционный климат Почта Заокское такси Вестфалия Фермерский рынок Футбол Рост цен Александровские сады ГИМС Земельные участки многодетным Отчет губернатора Народный бюджет Изъятие земель Общественный совет Льготы ФАП Ювенальная юстиция ОАО РТП "Заокское" Музей В. Ф. Руднева Пожар Правительство области Бёхово Православие Петрович на даче Суд Ростелеком Медицинское обслуживание Прием граждан Инвестиции