Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Губернатор В.С.Груздев: мы должны инвестору дать понятные прозрачные правила

Теги:    

В Москве продолжает работу 4-й ежегодный инвестиционный форум «Россия Зовет!»

В рамках панельной дискуссии «Стратегические возможности России: интеграция и новые горизонты» выступили декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербурского государственного университета А.Л.Кудрин, председатель Правления ОАО «Роснано» А.Б.Чубайс, председатель Совета директоров банка UBS Аксель Вебер, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д.О.Рогозин.

Говоря о техническом перевооружении оборонной отрасли, Д.О.Рогозин назвал в качестве одного из перспективных направлений - развитие предприятий тульского региона.

«У нас с губернатором Тульской области В.С.Груздевым большие планы по реорганизации оборонки родины российского оружия», - отметил Д.О.Рогозин.

О путях повышения инвестиционной привлекательности регионов через снятие инфраструктурных ограничений рассказал губернатор Тульской области В.С.Груздев.

Глава регион, характеризуя особенности современных подходов к привлечению инвестиций, подчеркнул, что прошло то время, когда предлагали инвестору просто ровную площадку, когда фактически в чистом поле возводились производственные корпуса.

Сегодня инвестор становится все более избирательным, и регионы ведут конкурентную борьбу за его привлечение, за создание комфортных условий ведения бизнеса. Просчитывается всё - и логистика, и рынки сбыта, и стоимость рабочей силы, и трудовые ресурсы.

И один из важных вопросов – насколько власть открыта и готова сотрудничать с инвестором, насколько инвестор может получить ту защиту.

«Сегодня мы сталкиваемся с тем, что по многим позициям начинаем исчерпывать ту инфраструктуру, которая нам досталась от советского прошлого. Во многом она нуждается в серьёзной инновации», - сказал В.С.Груздев.

Так, регион испытывает нехватку электрических мощностей для развития своих северных территорий. Необходимо предусмотреть строительство газораспределительных, электрических подстанций.

Другим очень важным вопросом, по мнению В.С.Груздева, является состояние транспортной инфраструктуры. Весомую роль в решении этой проблемы играет региональный дорожный фонд, который возродился в 2012 году.

В.С.Груздев проинформировал участников форума, что протяжённость всей дорожной сети Тульской области составляет почти 11 тыс. километров. Для того, чтобы привести ее в порядок необходимо около 50 млрд рублей.

Средства дорожного фонда составляют 3,5 млрд рублей. В этом году на них было отремонтировано 600 км дорог.

Однако «тот ремонт, который мы осуществляем - фактически аварийный», - отметил В.С.Груздев.

Мы должны инвестору дать понятные прозрачные правила, в том числе в том, что касается решения вопросов обеспеченности необходимой инфраструктурой.

В качестве примера успешного взаимодействия с инвестором В.С.Груздев назвал строительство дороги вокруг города Советска. Инвестиции компании «Эс Си Ай» в развитие производства составили 2 млрд. рублей. 150 млн рублей регион вложил в строительство объездного пути. Эта инфраструктура позволит и сохранить те дороги, которые есть в населенных пунктах.

«Основное, что нужно для нас для всех – это доверие, - сказал в заключение своего выступления В.С.Груздев. - Любой инвестор доложен быть уверен в том, что его не обманут, что инвестиции будут использованы по назначению, и он всегда может рассчитывать на поддержку региональных и местных властей».

Источник: Управление пресс-служба правительства Тульской области





Теги по темам

Темы