Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Губернатор вручил ключи от квартир в Заокском двум детям-сиротам

Теги:    

В пятницу, 7 сентября губернатор Тульской области В.С. Груздев вручил ключи от квартиры двум молодым девушкам-сиротам: Я.А. Евшиной и Е.Н. Шиловой. Обе девушки получили квартиры за счет областного бюджета, как сироты, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Губернатор прибыл в сопровождении члена Совета Федерации Е.В. Атанова, министра внутренней политики и развития местного самоуправления В.С. Ярошевского, министра образования и культуры Тульской области Д.В. Бычкова, председателя комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеки и попечительству М.В. Левиной, главы администрации Заокского района с А.В. Агеева, главы муниципального образования Заокский район В.К. Горюнова, депутата Тульской областной Думы И.А. Каенкова и главой администрации посёлка Заокский Л.А. Фитисовой.

Владимир Сергеевич сердечно поздравил с новосельем и вручил ключи. Маленькая Даша, дочь Е.Н. Шиловой получила в подарок еще и пушистую плюшевую кошку. Губернатор осмотрел квартиру, в которой будет жить Даша вместе с мамой и папой.

- Не могу описать, как я рада, - говорит Екатерина Шилова. – Ещё не осознала, ведь мы так ждали этого! Я рада, очень рада.

- Слов, действительно, нет, - соглашается с ней Яна Евшина, - столько эмоций! И все положительные! До последнего не верилось. И всё так быстро! Написали заявление в апреле, а в сентябре уже держим  ключи в руках! Спасибо всем, кто нам помог, спасибо администрации и главам.

- Квартиры приобрели на средства из областного бюджета, - поясняет М.В. Левина. – Это происходит в рамках реализации государственной демографической Программы по поддержке семей с детьми.

- Квартиры будут вручаться и впредь, - заверил губернатор. – Тенденция наблюдается хорошая. Судите сами, в 2010 году было распределено 20 квартир, в 2011 – 70, а в этом году – 130! И все квартиры новые, старых мы не покупаем. Мы планируем обеспечить всех сирот квартирами в течение 2-3 лет.

Л. НАРТОВА





Теги по темам

Темы