Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В п. Бутиково появилось уличное освещение

Теги:    

К нам в редакцию позвонила жительница пос. Бутиково Г.Г.Воронина. Она выразила огромную благодарность главе МО Страховское А.А. Арутюняну за  восстановление уличного освещения.

- В пос. Бутиково я живу давно. Здесь родилась, выросла, училась в школе, а сейчас долгое время работаю в местном детском садике. Был наш совхоз в прошлом богатым  и красивым. Строились многоквартирные дома, детский сад, новая школа, - рассказывает женщина. - Кипела культурная жизнь в местном ДК, был даже свой Дом быта, как и положено, работали магазины, столовая. Как приятно всё это вспоминать! Но дальше, как и везде, всё пошло на развал. Нет уже гремевшего на весь бывший Союз племсовхоза, а вместе с ним местные жители постепенно стали лишаться элементарных условий для нормальной и комфортной жизни.

Буквально на днях, жителей улицы Центральной ожидал приятный сюрприз. После многолетней темноты (лет 30, точно) на этой улице вновь зажглись фонари, - продолжила свой рассказ Галина Григорьевна. - Теперь идти по тропинке в вечернее время суток можно без опаски, не боясь, что можешь угодить в огромную лужу или, не дай Бог, споткнуться и повредить себе чего-нибудь. Был на этой улице где-то в конце 60-х годов и хороший тротуар, но от него практически ничего уже не осталось, - вспомнила жительница и тут же попросила, чтобы глава МО Страховское обратил внимание и на это тоже и изыскал средства на его восстановление.   

И еще один сюрприз ожидал бутиковцев. Сейчас от поворота на Бутиково до центральной её  усадьбы сделали хорошую асфальтированную дорогу, такой она не была никогда, лишь щебеночное покрытие было и то много лет тому назад. Возможно, что всё это делалось  к приезду  губернатора, но факт остаётся фактом – работу местной власти мы видим и все с благодарностью говорим «Спасибо».

Надежда Позднякова





Теги по темам

Темы