Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Туристам предоставят гарантированные права

Теги:    

Теперь выезжающим за рубеж российским туристам будет предоставлено гарантированное право на получение экстренной помощи, представляющей собой действия по организации эвакуации, в том числе оплате услуг по перевозке и размещению.

Принятый Федеральный закон от 03.05.2012 №47-ФЗ внёс изменения в ряд федеральных законов, в том числе Федеральный закон от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и др.

Экстренная помощь, о возможности и способах предоставления которой туристы должны информироваться в письменной форме при заключении договора, будет оказываться за счет средств компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Членами такого объединения должны стать все туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма.

Ежегодные взносы в компенсационный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма должны уплачиваться в определенной доле (0,1%) денежных средств, полученных туроператором от реализации туристского продукта, но не менее, чем в размере 100 тысяч рублей.

Другой новеллой Закона №132-ФЗ стала обязанность туроператоров  размещать  информацию о турагентах, осуществляющих продвижение и реализацию туристского продукта, сформированного туроператором, на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В Кодекс РФ об административных правонарушениях включена статья 14.51, устанавливающая ответственность за нарушение законодательства о туристской деятельности – нарушение требований, связанных с ведением единого федерального реестра туроператоров, финансовым обеспечением при осуществлении туристской деятельности и деятельностью объединения туроператоров в сфере выездного туризма. За указанные нарушения предполагается наложение административных штрафов, максимальный из которых (200 тысяч рублей) можно будет наложить на юридическое лицо за нарушение порядка определения размера финансового обеспечения при осуществлении туристской деятельности.

Е.Г. Оленина,

помощник прокурора Заокского района





Теги по темам

Темы