Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Увидеть обстановку собственными глазами

Теги:    

На прошлой неделе глава администрации МО Заокский район Антон Валерьевич Агеев продолжил поездки по району и посетил посёлок Бутиково, где пообщался с населением и осмотрел некоторые местные учреждения и организации.

В начале своей поездки в поселок Бутиково Антон Агеев вместе со своим первым заместителем Еленой Рыбаковой и главой МО Страховское Артёмом Арутюняном  посетили  агрофирму «Бутиково», детский сад, школу и фельдшерско-акушерский пункт, где пообщались с руководителями и заведующими, обсудив плюсы и минусы их работы.

Через некоторое время в зале местного ДК состоялась встреча с бутиковцами. На собрании присутствовали руководители и представители районных организаций и ведомств (Заокская районная больница, Пенсионный фонд, социальная защита населения, полиция, электросети, Ланьшинский УМПКХ, пожарная охрана и другие).

В начале встречи глава МО Страховское Артём Арутюнян кратко рассказал о том, что делается в посёлке и что запланировано на будущий год. В настоящее время в поселке запланирован ремонт дорог от Бутиковского поворота до магазина «Мечта», полотно дороги на улице Парковой и части придворовых территорий на улице Новой. Правда, ко всему этому сельский глава доложил о планах на будущий  год, касающихся опять же дорог. Также А.А. Арутюнян рассказал о запланированном ремонте крыши школы. Ещё одной из главных новостей небольшого посёлка является открытие новой группы в детском саду, которая сможет принять 14 детишек.

Недавно в Бутиковском ФАПе открылась аптека, и теперь местным жителям нет надобности ехать в райцентр за необходимыми лекарствами. Очень порадовала бутиковцев и ещё хорошая новость – совсем скоро  улицы посёлка в тёмное время суток будут освещать 25 фонарей.

Жители в ходе встречи обращались к властям с интересующими их вопросами. Конечно же, их было очень много, и они были разноплановыми. Жители многоквартирных домов обращались по поводу «плачущих крыш». Дело в том, что многоквартирные дома в Бутиково старые, некоторые из них требуют даже капитального ремонта. Но главной проблемой всё-таки остаются текущие крыши. Вопрос был разобран по пунктам и полностью разъяснён жителям первым заместителем главы МО Заокский район Еленой Викторовной Рыбаковой.

Задавались вопросы и по поводу электроэнергии, на который отвечал представитель районной организации «Заокские электросети».

Несколько жителей задали не менее интересный и наболевший вопрос о незаконном захвате территорий и дорог. Ведь многие попросту установили себе шлагбаумы и загородили проезд. Антон Валерьевич Агеев пообещал объехать всю территорию посёлка и демонтировать все заграждения, имеющиеся на муниципальной земле и дорогах.

В конце беседы был поднят один из волнующих вопросов - судьба дороги на деревню Ждамирово. Но, по словам глав администрации МО Заокский район и МО Страховское, ситуация с разбитой дорогой налаживается. В этом году часть дороги протяжённостью 6 километров будет восстановлена от посёлка Заокского, и 6 км ждамировской дороги - со стороны Алексинского района. В следующем году, добавили главы, она будет отремонтирована полностью, ведь для жителей нашего района эта дорога является значимой, именно она связывает наш район с Алексинским.

Выслушав всех жителей и пообещав встретиться с ними через некоторое время, чтобы проверить, какая работа была проведена и что необходимо сделать ещё, Антон Агеев совместно с другими представителями власти закончили встречу.

В целом бутиковцы остались довольны встречей с главой районной администрации. Жители посёлка поблагодарили Антона Валерьевича Агеева за собрание, попросили не забывать о них и в дальнейшем.

Павел КРАВЧЕНКО





Теги по темам

Темы