Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В начале ноября руководители органов местного самоуправления отчитаются о выделении земельных участков многодетным семьям

Теги:    

16 августа вр.и.о. губернатора Тульской области Ю.М.Андрианов провел в режиме видеоконференции совещание с главами администраций муниципальных образований Тульской области.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Ю.А.Марьясова, министр имущественных и земельных отношений Тульской области Н.Е.Калашникова, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Тульской области Л.Д.Соловьева, заместитель министра-директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения и социального развития Тульской области В.И.Даильнев, заместитель министра - директор департамента по развитию местного самоуправления министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области А.В.Стукалов.

Одной из рассматриваемых тем стал вопрос «О выделении земельных участков многодетным семьям».

Как напомнил Ю.М.Андрианов, Законом Тульской области в приоритетном порядке предусмотрено бесплатное выделение земельных участков для многодетных семей.

По результатам предварительного анализа в ряде муниципальных образований - Богородицком, Веневском районах, Туле, Новомосковске - работа в этом направлении ведется активно. Однако, в районах - Каменский, Киреевский, Куркинский, Ленинский, Чернский и других, отмечаются отдельные недоработки.

«Мы говорим о социальной ответственности власти, социальной политике. Вместе с тем на местах работа проводится не достаточно активно», - отметил Ю.М.Андрианов, напомнив, что губернатором Тульской области поставлена задача завершить работы по выделению земельных участков многодетным к концу текущего года.

На совещании главы администраций ряда муниципальных образований доложили о результатах работы в данном направлении.

Так глава администрации МО Воловский район А.В.Свирин сообщил, что на сегодняшний день многодетным гражданам выдано 5 земельных участков. Еще 6 будет выделено до 1 сентября и 15 - до 20 сентября. Всего же в районе 98 многодетных семей. На вопрос, что будет делать глава местной администрации, если к нему обратятся остальные 70 семей, А.В.Свирин не нашел ответа, но пообещал разобраться с проблемой до начала ноября.

В Киреевском районе 389 многодетных семей, из которых подали заявления на предоставление земельных участков 163. Местное руководство, не считает свой район отстающим и докладывает, что на текущий момент замежевано 48 участков. Выделено 24. Остальные 24 оказались невостребованными. На сегодняшний день ведется работа по подготовке необходимой документации еще для 41 участка.

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Н.Е.Калашникова отметила, что 48 участков - это всего лишь третья часть от поданных заявлений, и муниципалитету предстоит еще много дел в этом направлении.

Подводя итоги обсуждения рассматриваемого вопроса, вр.и.о. губернатора Тульской области первый заместитель губернатора Ю.М.Андрианов еще раз призвал глав районных администраций активизироваться и сообщил, что в начале ноября будет проведено расширенное совещание, на котором о результатах проведенной работы по выделению земельных участков многодетным семьям отчитаются руководители органов местного самоуправления всех муниципальных образований.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы