Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Глава администрации Заокского района Антон Агеев обещает исправить ситуацию с исчезновением указателя на «Поленово»

Теги:    

Многие столичные жители уже успели обратить внимание на появившиеся на улицах Москвы билборды с изображением достопримечательностей Тульской области - власти региона под руководством Владимира Груздева развернули крупномасштабную кампанию по продвижению тульских брендов. У Тульской области есть все шансы стать крупным туристическим и культурным центром России.

Однако приезжающие в Тульскую область туристы отмечают недостаточность, а зачастую отсутствие дорожных указателей на федеральные и местные музеи и заповедники, что создает существенные неудобства. Так, например, еще при прошлой администрации Заокского района с федеральной трассы М2 был демонтирован указатель на Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д.Поленова, а вместо него появилось название одного из дачных поселков. Не понятной остается логика государственных органов давших разрешение заменить указатель на федеральный культурный объект, являющийся национальным достоянием, на дачный поселок, коих в Заокском районе, кстати, не мало, но почему-то из десятков объектов был выбран именно этот.

Первой, кто забил тревогу, была Наталья Грамолина - заместитель директора музея В.Д.Поленова. Однако на ее обращение в соответствующие инстанции был получен оригинальный ответ, что «музей выпал из государственной дислокации».

Теперь со сменой руководства района и развитием Тульской области, как крупного туристического и культурного центра, этим вопросом заинтересовался глава Заокского района Антон Агеев. Он пообещал исправить эту ситуацию.

Об этой проблеме писала местная районная газета Заокский вестник в статье: «Романовские дачи» значимее Поленова?:

Железнодорожная остановка платформа 118 км с 1 января сего года переименована в Романовские дачи. Решение об этом было подписано Президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным на основании обращения администрации муниципального образования Заокский район Тульской области с учетом мнения Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Согласно приказу, переименование произошло «в целях привязки остановочного пункта к исторически существующим названиям», - сообщили в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Тульского региона.

...Словосочетание, которым названа платформа, с недавних пор хорошо известно заокским автолюбителям. На автодороге «Крым» нового направления, близ границы Тульской и Московской областей, много лет стоял дорожный указатель на Заокский и Поленово. В прошлом году он был изменён – вместо имени широко известного в России и далеко за её пределами художника В. Д. Поленова на знаке почему-то появилось указание направления на «Романовские дачи».

Хочется верить, что это лишь досадная оплошность федеральных дорожников, и направление на музей-усадьбу нашего великого земляка вновь появится на указателе.





Теги по темам

Темы