Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

"Нужно отменить плату за входные билеты в Тульский кремль"

Теги:    

1 августа губернатор Тульской области В.С.Груздев провел рабочую встречу с заместителем министра – директором департамента культуры министерства образования и культуры Тульской области Т.В.Рыбкиной.

Во встрече также принимала участие первый заместитель губернатора Г.Г.Фомина.

Т.В.Рыбкина сообщила, что в 2012 году впервые финансирование сферы культуры в Тульской области было увеличено в несколько раз. Был проведен мониторинг учреждений культуры, по итогам которого сделан вывод о необходимости оптимизации для увеличения эффективности управления отраслью.

В структуре подведомственных учреждений департамента культуры ведущее место занимают музейные объединения. Предполагается их развитие по типам экспозиций.

Музеи историко-краеведческой направленности войдут в Тульское музейное краеведческое объединение. В его составе будут: областной краеведческий, а также музеи, связанные с именами выдающихся туляков ‑ В.Ф.Руднева, Демидовых, Н.И.Белобородова, В.В.Вересаева. Также сюда войдет музей А.Т.Болотова в с.Дворяниново. Планируемая штатная численность – 168 сотрудников.

Второе музейное объединение включит в себя музеи изобразительных искусств и архитектуры в Туле и в с.Спасское Новомосковского района, а также тульский Выставочный зал, музей П.Н.Крылова, Тульский кремль, музей народного и декоративно-прикладного искусства, Богородицкий дворец-музей.

На встрече обсуждался вопрос и об инновациях в формировании экспозиции музея «Тульские самовары».

Губернатор В.С.Груздев отметил, что одной из целей принятия концепции оптимизации культурной сферы региона должно быть повышение заработной платы работников отрасли. Глава региона предложил вынести концепцию на обсуждение общественного совета при департаменте культуры, и только потом представить на рассмотрение правительства Тульской области.

В.С.Груздев уделил особое внимание развитию Тульского кремля.

«Кремль до сих пор закрыт с многих сторон – этого быть не должно. Считаю, что нужно открыть входы, где это возможно и отменить плату за входные билеты. Кремль и кремлевский сад должны стать единым комплексом, где тулякам было бы приятно проводить время», - сказал губернатор Тульской области.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы